03.11.2017

ФРС США возглавит Джером Пауэлл

ФРС США оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне в 1-1,25%. «По итогам этого заседания на рынке практически не было реакции, так как изменения в риторике ФРС были минимальными и касались комментирования последствий ураганов», — отмечают аналитики ВТБ. Кроме того президент Дональд Трамп выдвинул Джерома Пауэлла на должность председателя ФРС.  Пауэлл рассматривается как сторонник «мягкой» политики.

«Я сделаю все, что в моих силах, для достижения поставленных Конгрессом целей: стабильных цен и максимальной занятости. За годы, прошедшие после окончания мирового финансового кризиса, наша экономика добилась существенного успеха в направлении полного восстановления. По многим меркам мы приближаемся к полной занятости, и инфляция постепенно движется к поставленной цели (2%)», — цитирует ТАСС нового главу ФРС.

Еще один регулятор - Банк Англии - впервые за 10 лет повысил ставку с 0,25% до 0,50%. Фунт отреагировал на новость падением. По мнению аналитиков ВТБ, фунт и евро в долгосрочном периоде будут сильно падать.

Комментарии

Материалы по теме

Ужесточение мировой монетарной политики откладывается

Наталия Орлова: США могут стать источником риска для мировой экономики

Корпоративный филиал банка ВТБ в Екатеринбурге подвел итоги работы за первое полугодие 2016 года по российскому стандарту бухгалтерского учета

Кадровые перестановки на уральском финансовом рынке

Член правления ВТБ Чаба Зентаи: бизнес сможет приспособиться к новой реальности через полгода

Чаба Зентаи: восстановление экономики будет исчисляться не месяцами