24.12.2015

ФРП инвестирует в пермские гирокомпасы

Фонд развития промышленности Минпромторга РФ (ФРП, основан в 2014 году для модернизации и организации производств) одобрил заем (на условиях софинансирования по ставке 5% годовых сроком до 7 лет) в размере 90 млн рублей на реализацию импортозамещающего проекта в Пермском крае. Пермская научно-производственная приборостроительная компания (производит датчики, элементы дистанционных передач, сложные бортовые комплексы летательных аппаратов) планирует наладить производство двух моделей гирокомпасов на волоконно-оптических гироскопах для коммерческого и пассажирского флота (PGM-V-024) и для гидрографических работ и систем динамического позиционирования (PGM-VS-025). Объем инвестиций — 152,7 млн рублей.

Компания планирует к 2019 году занять до 12,5% мирового рынка гирокомпасов на волоконно-оптических гироскопах (производство до 100 шт. в год) и до 15% мирового рынка гирокомпаса на твердотельных вибрационных гироскопах (производство до 750 шт. в год).

По состоянию на декабрь 2015 года, общее количество одобренных ФРП проектов достигло 72. Общая стоимость - более 177 млрд рублей, из которых займы фонда - 23,7 млрд рублей.

Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Материалы по теме

Отключим инновационно

С ремнем на рынок

Кипящий слой

Японцы осваивают Сибирь

Нэпман Чернавин

Инженеры «Метрана» будут диктовать моду в мировом приборостроении

 

comments powered by Disqus