26.10.2017

Французская Savencia сделает белебеевский сыр мягким

Французская Savencia сделает белебеевский сыр мягким

Председатель наблюдательного совета группы компаний «Нерал» Эрнст Исаев и президент группы компаний Savencia (Франция) Алекс Бонгрэн подписали соглашение о намерениях, согласно которому французская компания планирует приобрести у ГК «Нерал» мажоритарный пакет акций белебеевского предприятия. Белебеевский молочный комбинат — один из крупнейших российских производителей твердых сычужных сыров, основан в 1932 году, входит в группу компаний «Нерал». Сделка будет заключена после её одобрения Федеральной антимонопольной службой.

По словам главы РБ Рустэма Хамитова, правительство региона готово оказать Savencia необходимую поддержку для реализации новых проектов:

— Конечно, с вашим приходом мы хотим продвигать молочную, сырную промышленность Башкортостана ещё более динамично и активно. Мы крайне заинтересованы в реализации ваших проектов здесь, у нас в республике. Мы бы хотели, чтобы вы подняли Белебеевский комбинат на новую ступень. Сегодня состояние комбината очень хорошее. Это предприятие находится на высочайшем уровне по своим компетенциям, качеству производимого товара. Но вы можете преобразовать его и сделать действительно суперсовременным.

Алекс Бонгрэн отметил, что компания планирует, прежде всего, опираться на богатый опыт, накопленный Белебеевским молочным комбинатом, продолжая успешные начинания, а также приступить к производству фирменных мягких сыров.

— Комбинат стал лидером в производстве сыров, молочной продукции не только в регионе, но и в России. Мы рады, что нам выпала честь продолжить уже начатое. Прежде всего, речь идёт о производстве, которое уже налажено, — сказал Алекс Бонгрэн. — Надеюсь, что нам также удастся наладить производство мягких французских сыров. Мы готовы вкладывать инвестиции для того, чтобы производить сыры, которые во Франции являются нашим брендом. И мы готовы передавать свои знания для того, чтобы ваш завод стал лидером по производству таких сыров.

Справка

Семейная компания Savencia Fromage & Diary, ранее известная под брендом Bongrian, создана в 1956 году. Она занимает четвёртое место в мире и второе — во Франции по производству сыра. Профилем компании являются деликатесные сыры, в сегменте которых она занимает лидирующую позицию в мире. На сегодняшний день компания имеет производственные филиалы в 30 странах мира, ежегодно перерабатывая свыше 4 млрд литров молока. Её молочная продукция представлена в 120 странах мира. Чистая выручка компании превышает 4 млрд евро. На российском рынке продукция концерна впервые появилась в 1992 году после создания в Москве российского торгового представительства

Белебеевский молочный комбинат — производит и продает более 1000 тонн сыра. Выпускает 37 наименований натуральных твердых сыров, в том числе уникальные фирменные сыры «Бельфор» и «Бельстер», 3 вида сливочного масла. Пропускная способность крупнейшей в России сыродельной линии — 550 тонн молока в сутки.

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Крупнейший в РФ цех по производству сыров с белой плесенью открыли на Урале

Вьетнамская компания построит завод в Тюменской области

В Тюменской области началось строительство фермы стоимостью 1,3 млрд рублей

Уральский камамбер пришелся по вкусу французскому послу

На Кезском сырзаводе открыли новый компрессорный цех

Введена в эксплуатацию первая очередь крупнейшего молочно-товарного комплекса в Тюменской области