12.02.2016

Французы построят племенной репродуктор на Южном Урале за 10 млн евро

«Балт Иза» — крупнейший дистрибьютор французской компании Hubbard (один из лидеров мирового рынка по производству племенных птиц)  — получило предложение от правительства Челябинской области создать племрепродуктор первого порядка для выращивания цыплят родительских форм. Комплекс позволит обеспечить южноуральских птицеводов генетическим материалом. Производство мяса птицы на Южном Урале станет менее зависимым от импорта: племенную продукцию местные птицефабрики мясного направления закупают за пределами региона. Не всегда эти суперцыплята качественные, к тому же иностранный генетический материал охраняется и никому не передаётся.

В 2015 году птицефабрики области произвели 345,4 тыс. тонн мяса, на 22 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, подтвердив второе место в рейтинге российских производителей. Для обеспечения устойчивого развития отрасли необходима собственная племенная база. Репродуктор позволит из чистых генетических линий получать цыплят для дальнейшего формирования родительских стад на птицефабриках. По оценке «Балт Иза», инвестиции в строительство племрепродуктора могут составить 10 млн евро.

Сейчас российский рынок делят три крупных  мировых производителя племенных бройлерных цыплят — Хаббард, Aviagen, Cobb.  Французская сторона представит южноуральцам бизнес-план строительства племрепродуктора, чтобы птицефабрики оценили затраты на капитальные вложения с учётом господдержки.

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Материалы по теме

Группа компания «Здоровая ферма» построит в Челябинской области свинокомплекс и птицефабрику

Птицефабрике «Пермская» добавили 10 млн цыплят

На Южном Урале запускают масштабные агропроекты

Челябинская область заключила соглашение с Российским зерновым союзом

В Удмуртии впервые начали производить мясо индейки

Герои нашего племени

 

comments powered by Disqus