09.04.2020

Фракция «Единой России» в Госдуме предложила премьеру заморозку цен на продукты и лекарства, а также поддержку бизнеса и регионов

Фракция «Единой России» в Госдуме предложила премьеру заморозку цен на продукты и лекарства, а также поддержку бизнеса и регионов

По итогам видеосовещания единороссов с премьером удалось договориться о возможности заморозки цен на продукты и лекарства, а также о поддержке бизнеса и выделении финансовой помощи регионам, сообщил ТАСС глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«Председатель правительства согласился практически со всем, что было предложено фракцией. Это касается и ограничений цен на лекарства, на продукты питания и иные товары первой необходимости. Это касается вопросов, связанных с поддержкой бизнеса, работодателей, предприятий среднего и малого предпринимательства в части налоговых каникул и введения отсрочки по уплате арендных платежей», — сказал Хинштейн.

Ранее лидер фракции Сергей Неверов сообщил, что депутаты предложили кабмину проработать механизм заморозки цен на продукты по аналогии с тем, как это уже было сделано для медицинских изделий и лекарств. По его мнению, максимальную наценку для каждого этапа «товаропроводящей цепи» необходимо ограничить 10%.

Также, по словам Хинштейна, премьер поддержал предложение фракции о финансовой помощи регионам, принимающим на себя основной удар в борьбе с коронавирусом.

Единороссы также выступили за корректировку существующих госпрограмм и нацпроектов, отметил депутат: «Они не могут быть выполнены и в срок, и с теми показателями, которые изначально закладывались».

 

Материалы по теме

Более четверти свердловских предприятий малого и среднего бизнеса заявили о закрытии

Минпромторг РФ предлагает запретить до конца 2021 года закупки медицинских масок за рубежом

Три сотни молодых предпринимателей Свердловской области получат поддержку

АЦ «Эксперт-Урал» провел конференцию «Тенденции развития малого и среднего бизнеса на Урале: чего ждать и на что надеяться».

Маловато будет