15.10.2015

«ФосАгро» откроет в Башкирии склады минеральных удобрений

Крупнейший российский производитель минудобрений — «ФосАгро» — планирует открыть в Башкирии два склада на 30 тыс. тонн сложных минеральных удобрений. Сейчас они завозятся из других регионов. В 2014 году «ФосАгро» произвела 6,2 млн тонн продукции, в том числе более 4 млн тонн были отправлены на экспорт.

Для небольших сельхозпроизводителей закупать удобрения проблематично: производитель отгружает продукцию вагонными партиями от 60 тонн. Небольшому фермерскому хозяйству необходимо не более 10-15 тонн. Определенные риски связаны и с доставкой удобрений: возникают вопросы по срокам, потому что сельхозпроизводители получают кредиты на проведение весенне-полевых работ поздно, когда работы на полях уже идут полным ходом.

«Мы договорились, что будем оказывать помощь с подбором площадок. Эти площадки «ФосАгро» выкупят либо возьмут в аренду и будут накапливать удобрения, начиная с зимы, чтобы ранней весной во время посевной и на осеннюю обработку удобрения всегда были», — рассказал министр сельского хозяйства Башкирии Николай Коваленко. 

Автор: Мелехина Мария

 

Комментарии

Материалы по теме

В Свердловской области появятся два агротехнопарка

Минсельхоз уполномочен поддержать

Компания Cross Development Group построит агропарк под Новоуральском за 4,8 млрд рублей

В селах Башкирии возродят потребкооперацию

В Прикамье открыли новый животноводческий комплекс

На Южном Урале запускают масштабные агропроекты

 

comments powered by Disqus