15.06.2020

«Фортум» выбрал технологического партнера для реализации проектов в солнечной энергетике

«Фортум» выбрал технологического партнера для реализации проектов в солнечной энергетике

 «Фортум» определил в результате конкурсного отбора дивизион «Инжиниринг и генерация» группы компаний «Хевел» EPC-подрядчиком по проектам солнечной энергетики, сообщает пресс-служба «Фортума». 

В рамках EPC-контракта структуры ГК «Хевел» возьмут на себя проектирование солнечных электростанций «Фортум», закупку оборудования и строительство. Компания также поставит для СЭС фотоэлектрические модули, произведенные на заводе «Хевел» в Новочебоксарске. 

В 2018 — 2019 годах «Фортум» получил право на строительство 116 МВт солнечной генерации по результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии. Солнечные электростанции будут введены в эксплуатацию в 2021 — 2022 годах. По каждому конкретному объекту принимается отдельное инвестиционное решение.

ПАО «Фортум» — один из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электрической энергии на Урале и в Западной Сибири. В структуру компании входят восемь теплоэлектростанций (пять — в Челябинской области, три — в Тюменской области), а также ветропарк в Ульяновской области и три солнечные электростанции — в Оренбургской области и Башкирии.

ГК «Хевел» — российская компания, работающая в отрасли солнечной энергетики. Первой в России построила завод полного цикла по производству солнечных модулей и первую солнечную электростанцию промышленного масштаба. Основные направления деятельности: производство тонкопленочных фотоэлектрических модулей, проектирование и строительство солнечных электростанций и энергоустановок.

На конец I квартала 2020 года под управлением компании работает 27 сетевых солнечных электростанций общей установленной мощностью 552,5 МВт, в том числе две в Башкирии (суммарно на 29 МВт) и шесть в Оренбуржье (на 120 МВт).

Материалы по теме

Фортум модернизировал Челябинскую ТЭЦ-1 за 20 млрд рублей

Fortum завершил испытания третьего энергоблока на Няганской ГРЭС. Он будет введен в коммерческую эксплуатацию 1 января 2015-го

Завершен конкурентный отбор поставщиков мощности на 2015 год

Люди года. Имя собственное

Котельная альтернатива

Fortum ввел в эксплуатацию энергоблок Челябинской ГРЭС