14.12.2012

Формирование агломераций и федеральное финансирование помогут оздать высокопроизводительные рабочие места

13 декабря в Екатеринбурге журнал «Эксперт-Урал» и Министерство промышленности и науки Свердловской области провели круглый стол «Инструменты промышленной политики для реализации инновационной стратегии развития и программы создания рабочих мест с высокой производительностью в Свердловской области».

Основным докладчиком на мероприятии выступил директор Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ Сергей Кадочников. Он представил свой доклад, посвященный высокопроизводительным рабочим местам в промышленности Свердловской области, где обозначил основные проекты, реализация которых поможет модернизировать промышленность и создать новые высокопроизводительные рабочие места:
- федеральное финансирование инновационных проектов;
- поиск новых рынков сбыта и стимулирование спроса;
- формирование агломераций и улучшение инвестклимата;
- улучшение компетенций и квалификаций кадров;
- формирование научно-технологического и инновационного центра мирового уровня.

Затем доклад представила Ксения Гончар. Она затронула тему рынков сбыта той продукции, которая будет производиться на ВПРМ. По ее словам, Свердловская область - не самый доступный регион с точки зрения экспорта. В представленном ею исследовании область проигрывает среднероссийским показателям, таким как участие в экономике иностранного капитала или налоговая нагрузка на бизнес. Именно поэтому существует необходимость грамотной долгосрочной промышленной политики на уровне региона и более эффективная инвестиционная политика со стороны государства.
Комментарии

Материалы по теме

Три составляющие прогресса

По закону порядков

В точке пересечения

Случайная уникальность

Продать науку-2

На Среднем Урале появится производство наноупаковки

 

comments powered by Disqus