17.02.2015

Фонд «Урал» режет финансирование хоккейных клубов

Фонд «Урал» заявил, что с 17 февраля приостанавливает реализацию благотворительной программы, которая осуществляется за счет средств компании «Урал-Инвест» (накануне арбитражный суд Москвы обязал эту компанию вернуть 70,7 млрд рублей АФК «Система»).

— Мы вынуждены это сделать, учитывая возможное банкротство «Урал-Инвеста» и связанные с банкротством риски, — сообщили в фонде (объем его средств оценивается в 61 млрд рублей).

Среди урезанных затрат — финансирование хоккейных клубов «Салават Юлаев» (Уфа) и «Торос» (Нефтекамск), строительство в Уфе Соборной мечети духовного управления мусульман республики Башкортостан.

Заявление это весьма не кстати: 24 и 27 февраля начинается плей-офф чемпионатов Высшей (ВХЛ) и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона 2014/2015 годов. Сегодня «Салават Юлаев» занимает седьмую позицию в регулярном чемпионате КХЛ (в рамках конференции «Восток»), а «Торос» — десятую в региональном чемпионате ВХЛ.

Председатель правления «Салавата Юлаева» Юрий Пустовгаров поспешил успокоить болельщиков. «Клуб на данный момент в состоянии сам решить свои проблемы и не останется без денег. То, что сейчас появилось на сайте БФ "Урал", это эмоции», — заявил он агентству «Р-Спорт».

Комментарии
 

comments powered by Disqus