07.05.2020

Фонд «Синара» начал сбор заявок на грантовый конкурс соцпроектов с бюджетом в 9 млн рублей

Фонд «Синара» начал сбор заявок на грантовый конкурс соцпроектов с бюджетом в 9 млн рублей

Благотворительный фонд «Синара» начал прием заявок на грантовый конкурс социальных проектов некоммерческих организаций (НКО). Участники из Свердловской, Волгоградской, Ростовской и Оренбургской областей могут выиграть до 200 тыс. рублей, общий фонд составит порядка 9 млн рублей, сообщила в четверг в уральском региональном центре ТАСС исполнительный директор фонда Наталья Чащухина.

«По 31 мая мы принимаем заявки. <...> Второй этап пройдет в декабре. Направление конкурса мы сохранили — посвятили спорту, реабилитации детей, профилактике социального сиротства, экологии. <...> Можно получить поддержку до 200 тыс. рублей, <...> в бюджете у нас заложено около 9 млн рублей на год на все четыре области — эта сумма, конечно, значительная», — сказала она.

Наталья Чащухина отметила, что в прошлом году среди победителей конкурса оказалось много проектов, направленных на помощь и поддержку детей с расстройством аутистического спектра, на реализацию реабилитационных занятий, спортивных мероприятий, организацию инклюзивных пространств, культурных мероприятий. «Я помню очень интересный красивый проект из Полевского (Свердловская область) «Тепло души в моих руках» (на фото): там открылась гончарная мастерская для детей, и это стало новым направлением в местной художественной школе», — поделилась она.

Благотворительный фонд «Синара» является оператором благотворительной деятельности крупных компаний и предприятий Свердловской области: Трубной металлургической компании, Северского и Синарского трубных заводов, Группы Синара, АО «Синара — Транспортные машины», СКБ-банка. За 10 лет фонд поддержал грантами почти 300 проектов.

 

Материалы по теме

Своя история

Диалог с известным результатом

И себе, и людям

Ближе друг к другу

Ответственность на троих

Кто, кому и почему