10.01.2018

Фонд развития моногородов профинансировал строительство инфраструктуры в Усть-Катаве

Фонд развития моногородов профинансировал строительство инфраструктуры в Усть-Катаве

Первый платеж в сумме 424,1 млн рублей поступил в рамках соглашения по реализации инвестпроекта строительства агропарка в Усть-Катаве Челябинской области. Инвестор планирует построить в южноуральском моногороде тепличный комплекс и логистический центр. Площадь теплиц нового агропарка составит 85 га, из которых 25 га будут оборудованы системой электрической досветки для ускорения роста и созревания плодов. Уже в 2018 году в рамках нового проекта будут созданы 720 рабочих мест, а к 2020 году в агропарке будет трудоустроены более 1,5 тыс. человек.

«Средства Фонда предназначены для софинансирования расходов по строительству электрической подстанции, водогрейной газовой котельной, объектов газоснабжения, — уточнил министр экономического развития региона Сергей Смольников. — Последующие платежи со стороны Фонда развития моногородов будут произведены после выполнения работ, подтвержденных соответствующими документами».

Напомним, общий объем инвестиций в реализацию проекта составит 7 млрд рублей, среди которых собственные и заемные средства инвестора. Фонд выделяет 1,56 млрд рублей на условии софинансирования областным бюджетом в соотношении 95 к 5. На эти средства будет подведена вся необходимая инженерная инфраструктура.

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

В Усть-Катаве запустят агрокомлекс стоимостью 7,4 млрд рублей

Челябинское правительство финансирует в агропарк в Усть-Катаве

Инвестор вложился в оренбургские теплицы

В Свердловской области построят крупный агрокомплекс

В Прикамье открыли новый животноводческий комплекс

«Русагро» отказалось покупать «Уралбройлер»