06.03.2014

Фонд развития интернет-инициатив начнет работать в Екатеринбурге

ФРИИВ середине марта в Екатеринбурге откроется акселератор федерального Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ, еще четыре региональных площадки появятся в Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре и Новосибирске). Он будет заочным. Это означает, что ИТ-стартапы получат доступ к локальным и федеральным экспертам, рабочее пространство на льготных условиях, персонального трекера и возможность по итогам трехмесячной программы попасть в очный московский акселератор ФРИИ (Фонд инвестирует в стартап 1,4 млн рублей и забирает взамен 7% компании).

Первым крупным мероприятием екатеринбургского акселератора станут рабочие выходные Harvest , где стартаперы смогут проработать бизнес-модель проекта, оформить ее и получить обратную связь от экспертов, одним из которых является замглавного редактора журнала «Эксперт-Урал» Сергей Ермак .

Стремление ФРИИ выйти в регионы понятно: стартапы зачастую привязаны к месту, акселерация в Казани или Новосибирске значительно дешевле, чем в Москве. Екатеринбург попал в список ожидаемо. Местное ИТ-сообщество считается одним из наиболее сильных в России. За два первых отбора в очный московский акселератор Фонда попали десять екатеринбургских компаний: агрегатор заказов «Ресторанonline» и биржа доставок jit Logistic (в единой связке), SaaS-сервис для риэлторов Bizerra, портал для муниципалитетов, реализующий сбор электронных паспортов с УК, ТСЖ и ресурсоснабжающих организаций «Эльпас», конструктор и сервис администрирования сайтов «Единая система муниципальных сайтов» (акселерацию не прошел), сервис по геймификации программ лояльности «Балалайка», сервис онлайн-записи «Таймлайнер», биллинг «Открытое ЖКХ», система геопозиционирования «ЕТранспорт», доставка здорового питания Smart-FOOD и сервис по синхронизации Javascript объектов Swarm,

Подробно о первых уральских проектах, прошедших акселерацию ФРИИ, можно прочитать здесь .


Комментарии
 

comments powered by Disqus