06.02.2009

Fitch Ratings подтвердил долгосрочный рейтинг «Уралсвязьинформа»

Рейтинговый комитет Fitch Ratings накануне подтвердил долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте OAO «Уралсвязьинформ» на уровне «B+», прогноз по рейтингу «Стабильный»,- сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте подтвержден на уровне «B», долгосрочный рейтинг по национальной шкале - на уровне А-(рус), прогноз по рейтингу «Стабильный».

В сообщении Fitch Ratings отмечено, что рейтинги «Уралсвязьинформа» поддерживаются доминирующей рыночной позицией этого традиционного оператора связи в ключевых секторах деятельности, его магистральной инфраструктурой и инфраструктурой последней мили фиксированной связи, а также существующей благоприятной регулятивной средой в России. Fitch считает финансовые показатели «Уралсвязьинформа» стабильными и хорошими. По мнению агентства, сегменты широкополосной и мобильной связи, скорее всего, будут основными факторами роста для «Уралсвязьинформа» в среднесрочной перспективе.

Кроме того, при подтверждении рейтинга агентство приняло во внимание тот факт, что основной акционер «Уралсвязьинформа», ОАО «Связьинвест», включен в список компаний, имеющих право на потенциальное получение государственной поддержки в период экономического кризиса.

АПИ  

Комментарии

Материалы по теме

Три буквы обошлись «Евросети» в миллион рублей

Умножение столбиком

Скучные люди

Мне еще и петь охота

«Билайн» предан анафеме

 

comments powered by Disqus