10.04.2008

Финская GreenStream Network Plc будет сопровождать проекты ТГК-9 на углеродном рынке

ОАО «ТГК-9» и компания GreenStream Network Plc (Финляндия) подписали соглашение о намерениях по сопровождению «углеродных» проектов в рамках Киотского протокола. Сотрудничество с GreenStream позволит ТГК-9 привлечь дополнительные инвестиции на реализацию приоритетных инвестпроектов.

Предполагается, что GreenStream будет осуществлять сопровождение проектов ТГК-9 на углеродном рынке от разработки проектно-технической документации до продажи единиц снижения выбросов конкретным инвесторам.

В рамках подписанного соглашения по «углеродному» вопросу рассматриваются два проекта ТГК-9: реконструкция Пермской ТЭЦ-6 с применением технологий ПГУ (ожидаемое сокращение парниковых газов - до 604 тыс. тонн СО2-эквивалента) и развитие генерации в Березниках (ожидаемое сокращение выбросов парниковых газов - до 912 тыс. тонн СО2-эквивалента), сообщает пресс-служба ТГК-9. ТГК-9 приступила к работе по «углеродным» проектам в 2006 году.

На сегодняшний день разработана предварительная информация о проектах на Пермской ТЭЦ-6, Ново-Березниковской ТЭЦ и Ново-Богословской ТЭЦ - документ, необходимый для представления на различные тендеры по углеродным проектам и потенциальным инвесторам. Также завершается инвентаризация выбросов парниковых газов источниками ТГК-9 за 1990-2005 гг. На всех производственных объектах предприятиях ТГК-9 установлена корпоративная информационно-аналитическая система «Парниковые газы», необходимая для мониторинга выбросов.

Пермская деловая газета Business Class

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus