24.12.2010

Финишировал марафонский забег малого бизнеса

С 20 ноября по 20 декабря в Екатеринбурге при полном аншлаге прошел первый региональный «Бизнес-МАРАФОН 2010». На целый месяц столица Урала стала большим учебным центром для предпринимателей Свердловской области.

Бизнес-марафон 2010Напомним, что в рамках «Бизнес-МАРАФОНА» каждый день в течение месяца представители малого и среднего бизнеса могли абсолютно бесплатно принять участие в образовательных мероприятиях. Делегаты и эксперты «Бизнес-МАРАФОНА» обсудили темы управления предприятием, инноваций, энергоэффективности производства, бизнес-палнирования, рекламу и продвижение.

Пятьдесят семь мероприятий, ведущие российские и международные эксперты, свыше 2000 участников - такова беспристрастная статистика «Бизнес-МАРАФОНА». Несколько тысяч горящих глаз, вдохновленные новыми знаниями, опытом, навыками и контактами, - бесспорный эмоциональный итог «марафонского бизнес-забега».

«Бизнес-МАРАФОН» мне очень понравился!», - делится впечатлениями Алия Султанова, индивидуальный предприниматель. - «Я хочу отметить профессионализм лекторов и актуальность тематики. Жалко, что не было возможности посетить все семинары и тренинги. И еще приятно поразила большая степень открытости, которой нет на платных мероприятиях».

Бизнес-марафон 2010«В уходящем году мы провели более 100 мероприятий. «Бизнес-МАРАФОН» стал одним из заключительных моментов, и я очень рад, что мы выдержали этот ежедневный темп, несмотря на морозы, пробки, предновогоднюю суету», - рассказывает Максим Годовых, директор Департамента малого и среднего предпринимательства Министерства экономики Свердловской области. - «Проект показал, что вопреки мнению о том, что малый бизнес не склонен к обучению и внедрению чего-то нового, есть тысячи людей, готовых получать новые знания и использовать их для развития своего бизнеса. Более того, «Марафон» помог определить более десятка тем, наиболее востребованных предпринимательским сообществом, которые мы используем для разработки долгосрочных образовательных программ в следующем году».

«Бизнес-МАРАФОН» прошел при поддержке Минэкономразвития РФ, Департамента малого и среднего предпринимательства Министерства экономики Свердловской области, «Инфраструктурного хаба малого и среднего предпринимательства Свердловской области», Инновационного центра Свердловской области, Ассоциации выпускников Президентской Программы.

Официальный сайт проекта: www.marafon2010.ru

Комментарии

Материалы по теме

Мэр без народа

Сложно, но достижимо

Кто в доме хозяин

Подносить патроны губернатору

Наш ответ Доу Джонсу

Якушев останется

 

comments powered by Disqus