07.10.2008

Финансирование строительства аэропорта «Большое Савино» исключается из краевой инвестпрограммы

Накануне в Законодательном собрании Пермского края состоялось заседание постоянно действующей рабочей группы по рассмотрению вопросов развития общественной инфраструктуры. Депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон «О краевой инвестиционной программе регионального развития на 2008-2010 годы».

В рабочую группу поступило 8 поправок. Из них 6 поправок принято, 2 учтены ранее принятыми поправками, сообщает сайт краевого ЗС.

В соответствии с законопроектом в краевую инвестиционную программу регионального развития на 2008-2010 годы вносятся следующие изменения:

- в программную часть включаются объекты краевой целевой программы «Развитие физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Пермском крае на 2008-2010 годы», принятой Законодательным Собранием Пермского края 19 июня текущего года.

- увеличивается объем финансирования по 4 объектам газификации и выделяются дополнительные средства на создание системы хранения и регазификации сжиженного природного газа с учетом изменений, предусмотренных в проекте закона Пермского края «О внесении изменений и дополнений в Закон Пермского края «О краевой целевой программе «Газификация Пермского края на 2008-2010 годы»;

- перераспределяется объем капвложений на 2008 год между объектами непрограммной части;

- с 2009 года исключается из перечня объектов строительство пассажирского терминала аэропорта «Большое Савино» в городе Перми, в связи с неопределенным на федеральном уровне статусом объекта.

Все изменения предлагается осуществить в рамках утвержденного на 2008-2010 года объема финансирования программы, за счет распределения резерва на объекты, включенные в состав целевых программ, и перераспределения средств между объектами непрограммной части. Законопроект рекомендован рабочей группой для принятия во втором чтении на очередном пленарном заседании.

Пермская деловая газета Business Class

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus