23.09.2008

Финансирование строительства 4 энергоблока Белоярской АЭС будет продолжено

Объем финансирования строительства четвертого энергоблока Белоярской АЭС с уникальным реактором на быстрых нейтронах в 2009 году составит 6 миллиардов рублей против 3,5 миллиардов рублей в 2008 году, сообщил вице-спикер Госдумы Валерий Язев.

"В этом году на строительные работы на Белоярской АЭС было затрачено 3,5 миллиарда рублей. В следующем запланировано увеличить эту сумму до 6 миллиардов рублей", - сказал Язев журналистам после своей поездки в город Заречный Свердловской области, где идет строительство.

Он напомнил, что завершение работ запланировано на 2012 год, однако сейчас по ряду причин есть некоторое отставание от графика, и чтобы уложиться в поставленные сроки, надо приложить максимум усилий, считает вице-спикер.

"В частности, это касается поставок некоторых видов оборудования и комплектующих, хотя, в целом считаем, что нет оснований опасаться срыва установленных сроков работ", - отметил парламентарий.

Белоярская АЭС - единственная в России станция, на которой с 1980 года в эксплуатации используется реактор на быстрых нейтронах БН-600 мощностью 600 МВт. Строительство четвертого энергоблока мощностью 800 МВт планируется завершить к 2012 году.

РИА Новости

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus