07.11.2018

«Филип Моррис Интернэшнл» представила IQOS нового поколения

«Филип Моррис Интернэшнл» представила  IQOS нового поколения

«Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ), мировой лидер в области бездымных инноваций и сопутствующих научных исследований, представила систему нагревания табака IQOS третьего поколения. Новые устройства IQOS 3 и IQOS 3 MULTI были созданы, принимая во внимание обратную связь с потребителями, что позволило улучшить дизайн и качество, сохранив характерный вкус, сенсорные признаки и ритуал, основываясь на серьезную научную базу. Новые версии устройства призваны способствовать переходу на подобные альтернативы все большего количества совершеннолетних курильщиков, что пойдет на пользу их здоровью, общественному здравоохранению и обществу в целом. 

Новинки были представлены 23 октября в Токио и 1 ноября в Москве. Япония считается местом рождения IQOS. Культовый бренд предлагает наилучший вкус и удовольствие в своей категории, и почти 6 миллионов совершеннолетних курильщиков уже перешли на его использование, отказавшись от сигарет, при этом более половины из них приходится на Японию.

«Мы руководствовались желанием предложить курильщикам менее вредную альтернативу, и с IQOS наши мечты стали реальностью; это настоящая революция для 1,1 млрд. курильщиков на планете, — прокомментировал Андре Калантзопулос, главный исполнительный директор ФМИ. —  IQOS 3 и IQOS 3 MULTI — значительно усовершенствованные инновационные продукты, с которыми мы на шаг приблизимся к тому, чтобы убедить всех курящих мужчин и женщин перейти на бездымные альтернативы. Пользователи IQOS знают, что этот продукт приносит с собой множество положительных изменений в их жизнь, и мы благодарны им, а также Японии за то, что она возглавила подобные перемены к лучшему».

За каждой инновацией ФМИ стоит прочная научная база. Программа оценки ФМИ основана на научных и зарекомендовавших себя практиках из фармацевтической промышленности, а также соответствует стандартам Управления по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США (FDA). IQOS производит аэрозоль, в котором уровни содержания вредных химических веществ в среднем на 90% ниже, чем в сигаретном дыме. Выводы доклинических и клинических исследований ФМИ говорят о том, что полный переход на IQOS менее вреден для здоровья, чем продолжение курения сигарет. Исследования также показывают, что IQOS не оказывает негативного воздействия на качество воздуха в помещении. В среднем от 70 до 80% пользователей IQOS перестают курить сигареты, что делает его наиболее привлекательной бездымной альтернативой курению на сегодняшний день.

ФМИ подала в Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США (FDA) заявку на присвоение IQOS статуса табачной продукции модифицированного риска. На сегодняшний день рассмотрение заявки не закончено, FDA продолжает изучать выводы наших научных исследований. В США IQOS не продается. Узнать больше об идее ФМИ о будущем без табачного дыма можно на корпоративном сайте www.pmi.com.

Напомним, 31 октября ФМИ в России объявила о старте производства инновационной продукции с пониженным риском в Ленинградской области на фабрике «Филип Моррис Ижора». Запуск новых производственных линий табачных стиков для IQOS стал итогом реализации первого этапа масштабной инвестиционной программы ФМИ по развитию высокотехнологичного производства инновационной продукции в России. Инвестиции в локализацию производства уже превысили сумму Соглашения, подписанного в 2017 году между ФМИ в России и Правительством Ленинградской области, и к концу 2018 года составят 7,7 млрд рублей. Данные инвестиции направлены на переоснащение фабрики новым производственным, лабораторным и инженерным оборудованием.  

В 2019-2020 годах компания планирует вложить 6 млрд рублей в дополнительные производственные линии, а также линию по обработке табака, что сделает «Филип Моррис Ижора» фабрикой полного цикла по производству табачных стиков для IQOS.

«С компанией «Филип Моррис Ижора» мы успешно сотрудничаем с 2000 года, и для Ленинградской области она является многолетним стратегическим партнером, — отмечает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. —  Для нас очень важно, что компания не только внедрила технологию, позволяющую реализовать современный подход к вопросам здоровья, но и выполнила обязательства, взятые на себя при подписании соглашения на Петербургском международном экономическом форуме».

«Филип Моррис Ижора» стала одной из шести фабрик ФМИ в мире, которые полностью или частично перешли на производство бездымной табачной продукции. До настоящего момента табачные стики для IQOS импортировались в Россию из Италии. Локальное производство позволит полностью удовлетворить потребности российского рынка, а в будущем обеспечить экспорт инновационной продукции в другие страны.

«Успешная реализация проекта по локализации производства нашей инновационной продукции с пониженным риском на фабрике «Филип Моррис Ижора» свидетельствует о благоприятном инвестиционном климате региона вследствие эффективной политики правительства Ленинградской области, — подчеркнул Ашок Раммохан, президент аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Беларуси. — Наш продукт приобретает все большую популярность во всем мире. В России порядка 35 млн курильщиков, и те из них, кто не отказывается от сигарет, должны иметь возможность перейти на менее вредную альтернативу курению. Наше решение о реализации масштабной инвестиционной программы основано не только на планах компании по трансформации своего бизнеса и перехода к производству инновационной продукции с пониженным риском, но и во многом на нашей уверенности в будущем российской экономики и инвестиционной привлекательности российского рынка».

ФМИ — первая табачная компания, которая трансформирует свой бизнес в направлении продуктов с пониженным риском и ставит это в основу своей стратегии устойчивого развития. Россия стала одной из первых стран, где компания в 2015 году запустила инновационную электрическую систему нагревания табака IQOS — один из четырех бездымных продуктов компании, призванных удовлетворить растущий спрос и разнообразные предпочтения совершеннолетних курильщиков по всему миру. Сегодня IQOS представлен в 7 городах РФ, включая Москву и Санкт-Петербург и доступен в продаже онлайн по всей стране. Доля рынка табачных стиков уверенно растет и составляет 1,1% в России, и 5,7% в Москве (данные на август 2018 г.).

Комментарии

Еще в сюжете «Компании, меняющие мир»

Материалы по теме

Разделяй и пей

Международные корпорации заинтересовались российскими наночернилами

Инноваторы в сфере энергетики смогут реализовать идеи с помощью GenerationS

ЗОЖ не колется

Назначен новый президент компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России

В Екатеринбурге обсудили нелегальный оборот подакцизной продукции