21.01.2016

Филиал ВТБ подвел итоги интеграции с Банком Москвы

Летом 2015 года в Свердловской области начался перевод предприятий и компаний среднего бизнеса из Банка Москвы в ВТБ в рамках интеграции корпоративного бизнеса. Этот процесс завершен, рассказала на пресс-конференции 21 января управляющий филиалом банка ВТБ Татьяна Есаулкова.

С июля по декабрь прошлого года в ВТБ открыто более 200 расчетных счетов клиентов среднего бизнеса екатеринбургского филиала Банка Москвы. Объем привлеченных средств этих клиентов сейчас приближается к 1 млрд рублей.

В части кредитования в екатеринбургский ВТБ перешли 16 корпоративных заемщиков дочернего банка. На сегодня им установлены кредитно-документарные лимиты на общую сумму более 4 млрд рублей. «К середине 2016 года мы ожидаем, что кредитный портфель, сформированный корпоративными заемщиками по миграции, вырастет в несколько раз», — отметила управляющий ВТБ Татьяна Есаулкова.          

Частные клиенты и малый бизнес будут переведены в ВТБ постепенно в первом полугодии 2016 года. В целом в екатеринбургском филиале Банка Москвы было около 160 тысяч частных клиентов.

 

 

Комментарии
 

comments powered by Disqus