10.03.2016

Филиал «Азот» выпустил очередной учебник

Филиал «Азот» выпустил очередной учебник

В филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» вышло учебное пособие для электромонтеров. Новая книга не только обобщает множество теоретических данных, но и содержит раздел, раскрывающий особенности работы электрооборудования на предприятии.

Более года над двухтомником работали специалисты филиала при поддержке Соликамского института промышленной безопасности и охраны труда. Один из создателей - начальник цеха электроснабжения филиала «Азот» Алексей Журавлёв - признался, что результат уже превзошёл ожидания:

- В первом томе этого учебного пособия описаны основы электротехники, материаловедения, безопасности производства. Во втором томе раскрываются особенности работы и условия эксплуатации оборудования, а также методы испытаний.

Часть молодых электромонтёров уже успела защитить с помощью электронной версии нового учебника свои первые квалификационные работы. Их наставники говорят, что учёба теперь в радость, ведь о самом важном в профессии написано не только доступно, но и увлекательно.

Рим Гильфанов, электромонтёр по обслуживанию и ремонту оборудования цеха электроснабжения филиала «Азот»:

- Считаю этот учебник уникальным, потому что в нем даётся конкретная информация, которая нужна именно на данном предприятии. Хотя объём информации довольно-таки большой, но ничего лишнего в ней нет. Учебник подойдёт не только молодым работникам, которые только пришли на завод, но и их наставникам, и тем, кто здесь работает давно. Они смогут повысить свою квалификацию.

В 2015 году предприятие получило лицензию на осуществление образовательной деятельности. В филиале оборудованы специализированные учебные классы, тренажеры и полигон. Это пособие - третье по счету, созданное специалистами-азотчиками.  Рабочих профессий в филиале «Азот» очень много, и в планах по каждой сделать такие учебники в помощь вновь принятым сотрудникам.

Жанна Кирпичева, заместитель директора филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу:

- Тонкая и сложная специфика химического производства подразумевает и подготовку персонала на высоком уровне, поэтому руководством филиала было принято решение о создании современной, отвечающей потребностям бизнеса, базы для подготовки сотрудников. Это большой, серьезный проект, над которым трудилась рабочая группа, состоящая из экспертов и профессионалов. Сегодня «Азот» имеет оснащенные тренажерами учебные классы, профессиональный преподавательский состав и уникальную учебно-методическую базу прикладного характера. Все это способствует тому, чтобы вновь пришедший сотрудник мог достичь уровня профессионала, а в дальнейшем и эксперта.

Пресс-служба филиала «Азот»
АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники
т. +7 (3424) 29 83 60, +7 (3424) 29 82 82
8- 912-482-76-20
igor.shiryaev@uralchem.com
www.uralchem.com

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место – по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей АО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Комментарии

Материалы по теме

В День Химика состоится премьера второго сезона реалити-шоу «Zавод»

«Азот» подвел итоги первого полугодия 2015 года

В Пермском крае стартует первый в России телепроект в стиле «индастриал»

«Азот» модернизирует производство аммиака

«Азот» увеличит выработку аммиака на 6 тыс. тонн

«Азот» принял краевых журналистов

 

comments powered by Disqus