23.01.2015

Филиал «Азот» компании «УРАЛХИМ» поставил новый рекорд

В 2014 году в филиале «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» произведено более 2,16 млн тонн продукции, что на 2,4% больше показателей 2013 года – 2,11 млн тонн, ставшими рекордными за предыдущие пять лет.

В 2014 году на «Азоте» наибольших результатов достигли в выпуске неконцентрированной азотной кислоты, селитры аммиачной ГОСТ 2-85. За январь-декабрь 2014 года цех слабой азотной кислоты (цех № 5) выработал более 1,19 млн тонн продукта, что на 70,89 тыс. тонн превысило выработку кислоты азотной неконцентрированной в 2013 году. Цех гранулированной аммиачной селитры (цех 3А) выработал 1,16 млн тонн аммиачной селитры, что на 78,3 тыс. тонн превышает производственные достижения 2013 года. Около 1,1 млн тонн продукции выработали цеха крупнотоннажного агрегата аммиака (1А и 1Б).

Мурад Чапаров, директор филиала «Азот»:

– Достичь рекордных показателей азотчикам удалось благодаря масштабной модернизации, которая в течение последних лет идет в филиале «Азот» холдинга «УРАЛХИМ». За последние три года в перевооружение предприятия вложено порядка 5 млрд. руб. И конечно, в этом большая заслуга коллектива завода, слаженная работа всех цехов и служб, значительное сокращение сроков остановочных ремонтов и оперативное выполнение работ внепланового характера.

Масштабные мероприятия плана капитальных вложений в 2014 году прошли в цехе аммиака 1Б и карбамида. На техническое перевооружение цеха 1Б из бюджета предприятия было выделено 326 млн руб. В цехе карбамида внедрили автоматизированную систему управления технологическим процессом (АСУТП), заменили оборудование на более современное и надежное.

Все работы, проводимые в цехах в рамках программы капитальных вложений, направлены на бесперебойность производства, экономию ресурсов и поддержание стабильно высокого качества продукции, объемы которой предприятие стабильно увеличивает.

Пресс-служба филиала «Азот»

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники
т. +7 (3424) 29 83 60, +7 (3424) 29 82 82
8- 912-482-76-20
igor.shiryaev@uralchem.com
www.uralchem.com

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место – по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Комментарии

Материалы по теме

Продукция филиала «Азот» холдинга «УРАЛХИМ» вновь получила знак «Российское качество»

Березниковцы отметили День Химика

На «Минеральных удобрениях» модернизируют производство

На Верхнекамском месторождении Пермского края построят ГОК

ОАО «Метафракс» (Пермский край) инвестирует в новое производство полиамида 6,5 млн евро

 

comments powered by Disqus