01.09.2016

Figeac Aero рассматривает «Титановую долину» в качестве первой производственной площадки в России

Figeac Aero рассматривает «Титановую долину» в качестве первой производственной площадки в России

Локализацию совместного производства ключевой партнер глобальных авиастроительных компаний (Airbus, Boeing, Embraer, Bombardier, Eurocopter и др) обсудил с корпорацией ВСМПО-АВИСМА (крупнейший в мире производитель титана, имеющий полный технологический цикл — от переработки сырья до выпуска готовых изделий). Переговоры начались во время визита представителей Figeac Aero (основана в 1989 году во Франции, специализируется на выпуске авиационных узлов, структурных компонентов для авиации, деталях турбин, шасси) в Верхнюю Салду этим летом.

— Идея создания предприятия в партнерстве с ВСМПО-АВИСМА сегодня релевантна как никогда. В качестве площадки для размещения совместного производства Figeac Aero и ВСМПО нами рассматривается ОЭЗ «Титановая долина», — рассказал вице-президент по продажам и маркетингу Figeac Aero Тома Жирар. — Сейчас мы обсуждаем условия сотрудничества, одним из которых является кадровое обеспечение будущего предприятия. Figeac Aero уже имеет опыт создания специальных обучающих программ для персонала. При этом мы рассчитываем на поддержку Уральского федерального университета и регионального правительства в организации курсов переподготовки для кадров в Верхней Салде.

По словам генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова, Figeac Aero и ВСМПО-АВИСМА определили виды продукции, которая может выпускаться в Верхней Салде, мощность производства и потребности в кадрах. Делегация французской компании посетила ОЭЗ и строящуюся производственную площадку резидента «ВСМПО-Новые технологии».

Комментарии

Материалы по теме

В Свердловской области появится производство медкомпонентов

ВСМПО-Ависма и Boeing откроют на Урале цех по обработке комплектующих

"Титановая долина" нашла десятого резидента

На Урал пришел один из крупнейших мировых производителей режущего инструмента

В Свердловской области появится базальтовый завод

Не небом единым

 

comments powered by Disqus