14.12.2017

ФГК увеличила объем перевозок на платформах

ФГК увеличила объем перевозок на платформах

В ноябре один из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России — Федеральная грузовая компания (ФГК, зарегистрирована в Екатеринбурге, дочернее общество РЖД) увеличила объем перевозок грузов на платформах на 5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 166 тыс. тонн. Объем среднесуточной погрузки также вырос на 5%.

Максимальный рост зафиксирован при перевозках строительных грузов — в 3,1 раза (до 32,6 тыс. тонн), лесных грузов — в 2,6 раза (до 20,2 тыс. тонн), машин и оборудования — в 2 раза (до 7,4 тыс. тонн).

По словам начальника Департамента по перевозкам грузов на платформах и прочих вагонах ФГК Андрея Шелковникова, существенный рост перевозок строительных грузов достигнут за счет увеличения объемов отгрузки продукции предприятий полигона Свердловской железной дороги для нужд гражданского строительства, энергетического комплекса, нефтяной и газовой промышленности в направлении Северной, Куйбышевской, Октябрьской железных дорог.

Основной рост погрузки лесных грузов отмечен со станций Свердловской ж.д. в основном в экспортных направлениях — потребителям Узбекистана, Казахстана, Туркмении.

В ноябре 2017 года приоритетными железными дорогами погрузки платформ ФГК стали: Свердловская — 44,8 тыс. тонн, Западно-Сибирская — 26,7 тыс. тонн, Приволжская — 19,1 тыс. тонн, Московская — 9 тыс. тонн.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

В июле 2015 года объем перевезенных Екатеринбургским филиалом АО «ФГК» грузов превысил 2,7 млн тонн

Процент раздора

Хватит грузить

Новые бедные

Осторожно, двери открываются

ОАО «РЖД» и АО «ФГК» заключили агентский договор на предоставление полувагонов оператора под перевозку грузов

 

comments powered by Disqus