22.06.2017

Федеральная сеть автосервисов FIT Service откроет 6 новых СТО на Урале

Два новых автосервиса появятся в Екатеринбурге, еще по одному — в Нижневартовске, Сургуте, Арамиле и Лангепасе. Больше всего новых автосервисов — 23 — будет открыто в Сибири: в Новосибирской области — 8, в Кемеровской области, Омске и Красноярске — по 3, в Томске, Барнауле и Новокузнецке — по 2, в Чите — 1. В центральной части страны запустят 13 станций, в том числе 3 в Москве, еще 6 — в городах Московской области. В Приволжском федеральном округе появятся 11 новых СТО, в Дальневосточном — 7, на Юге России — 3. 39 автосервисов по России откроют новые партнеры сети, еще 14 — действующие франчайзи. 

80% новых СТО будут рассчитаны на шесть автомобильных постов с объемом инвестиций в открытие каждого автосервиса — 3,7 млн рублей. Именно такой формат станций инвесторы считают наиболее сбалансированным по размеру вложений и объему прибыли. Оставшиеся 20% новых автосервисов рассчитаны на четыре автомобильных поста. Франчайзи инвестируют в запуск каждого СТО по 2,2 млн рублей. Планируется, что на точку безубыточности первые выйдут через пять месяцев, вторые — максимум через три.

Подписав в мае-июне 63 новых договора, FIT Service выросла в полтора раза и теперь объединяет 182 автосервиса в 83 городах России: от Москвы до Владивостока. Для сравнения, первые 108 франчайзинговых договоров компания заключила в течение трех лет.

Интерес к своей франшизе в компании связывают с двумя факторами. Первый — доверие со стороны действующих партнеров сети и их рекомендации другим инвесторам и участникам рынка: за девять лет существования FIT Service не был закрыт ни один франчайзинговый автосервис. В течение последних полутора месяцев четыре действующих франчайзи заключили договоры на открытие второй, третьей или, как партнер сети из Нижнего Новгорода, четвертой автостанции под брендом FIT Service. В общей сложности уже 25 действующих франчайзи имеют в сети два и больше автосервисов.

Второй фактор — бизнес-модель компании. Будучи дочерней организацией одного из крупнейших в России дистрибьюторов автозапчастей — компании ROSSKO, FIT Service зарабатывает не на продаже франшизы или платежах франчази, а на продаже запчастей  конечному клиенту. При этом во франчайзинге федеральная сеть использует модель «hard», то есть не только передает партнерам бренд, визуальное оформление, операционные системы и регламенты, но и жестко требует выполнения принятых в сети стандартов.

— Отсутствие интереса в заработке на продаже франшизы позволяет нам быть гибкими. В мае-июне мы предоставляли скидку 60% на паушальный взнос для каждого нового договора. Это также сыграло на повышение интереса инвесторов, — говорит директор FIT Service Данил Соловьев. — Мы понимаем, что самое сложное еще впереди. Нам предстоит запуск новых автосервисов, поиск и обучение персонала, настройка бизнес-процессов. Над этим мы будем активно работать ближайшие четыре-пять месяцев.   

В планах у сети FIT Service к 2020 году открыть 550 автосервисов на территории России.

Справка

FIT Service – это федеральная сеть станций послегарантийного обслуживания, которая имеет 182 автостанций. В клиентской базе компании – более 400 тысяч автовладельцев по всей России. В 2016 году компания вошла в ТОП-50 самых популярных франшиз России по версии РБК и ТОП-100 франшиз по версии Beboss. Компания была открыта в 2008 году, а в 2013 начала развиваться посредствам франчайзинга.

Комментарии

Материалы по теме

По гамбургерскому счету

Как правильно выбрать франшизу в разных сферах деятельности расскажут на всероссийском форуме в Екатеринбурге

22 октября в Екатеринбурге открылся всероссийский форум-выставка «Франчайзинг.Регионы»

Франчайзинг, и с чем его едят

Синица в небе

Место встречи - "Франчайзинг. Регионы"