05.11.2009

ФАС выявила незаконное повышение цен владельцами газовых АЗС в Челябинске

Комиссия челябинского управления ФАС России 27 октября установила, что ООО "ЧелябСГ-Транс", ООО "ЮжУралСГ-Транс", ООО "Автоконт", ООО "Фирма "Кембрий" и ООО "ОПТАН-Челябинск" в апреле 2009 года единовременно повысили розничные цены на сжиженный углеводородный газ (СУГ), нарушив тем самым антимонопольное законодательство, говорится в сообщении ведомства, опубликованном в четверг.

В нем отмечается, что владельцы автомобильных газонаполнительных компрессорных станций Челябинска и Челябинской области повысили цены на СУГ до 8 рублей за литр, что явилось более, чем 20% увеличением по сравнению с предыдущим уровнем цен. В ходе проведенного расследования Челябинское УФАС России установило, что компании, реализующие через АЗС газ для заправки автомобилей, вели согласованную ценовую политику. По результатам рассмотрения дела Челябинское УФАС России признало, что компании нарушили установленный в законе "О защите конкуренции" запрет на согласованные действия, ограничивающие конкуренцию.

В настоящее время антимонопольный орган также возбудил дело в отношении ООО "Газпроминвест", ООО "Ман плюс", ООО "Топливная компания "Меридиан", ООО "Абиком-М", ООО "ЧелябТопСбыт", ООО "Компьютер ЛТД-1" и ООО "Ман полюс" по факту согласованных действий, направленных на установление и поддержание единых цен на сжиженный углеводородный газ.


Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus