03.12.2020

ФАС проверит обоснованность роста цен на коипьютерную томографию в Свердловской области

ФАС проверит обоснованность роста цен на коипьютерную томографию в Свердловской области

Медицинские учреждения Свердловской области должны отчитаться о повышении цен на прохождение компьютерной томографии (КТ) перед управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Соответствующие запросы были направлены в учреждения из-за большого количества жалоб жителей региона на завышение цен, сообщил руководитель свердловского УФАС Дмитрий Шалабодов в четверг:

«В связи с тем, что большой спрос в настоящий момент намечается и имеет место быть на компьютерную томографию, цены, так как они не регулируются, устанавливаются самостоятельно лечебными учреждениями, которые имеют подобное оборудование и лицензию на оказание медицинской деятельности. Сейчас мы, с учетом поступления жалоб, направили запросы во все медицинские организации, которые находятся на территории области и оказывают эти услуги, чтобы они нам дали пояснение, на каком основании цены имеют место роста», — сказал он.

Как рассказал также глава регионального УФАС, в регионе фиксируются жалобы на дефицит ртутных градусников в аптечных сетях. По его словам, сейчас проводится постепенно изъятие из оборота изделий, которые содержат ртуть в чистом виде, так как ранее РФ подписала конвенцию, предполагающую ограничение оборота ртути в бытовых условиях.

На 3 декабря в Свердловской области за время пандемии зафиксировано 47 445 случаев новой коронавирусной инфекции. Новый рост начался с первой декады сентября, ежедневно регистрируется около 380, пик — 399 заразившихся — был достигнут 27 ноября. В области продолжает действовать масочный режим в местах массового скопления людей и ряд ограничительных мер. Самоизоляция для жителей из групп риска продлена до 7 декабря.

Материалы по теме

Летай внимательнее

Челябинское УФАС запретило нескольким торговым сетям открывать допмагазины

В Башкирии тормозят «Магнит»

Цена нефти марки Brent достигла минимума с 1999 года

Кредитные каникулы получили 80% ипотечных заемщиков, меньше половины — всех остальных

Коронакризис: сохранение жизней людей vs экономический спад