03.10.2008

ФАС признало факт сговора структур ЛУКОЙЛа и «Газпромнефти» на розничном рынке Тюмени

Тюменское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признало наличие ценового сговора в действиях структур "ЛУКОЙЛа" и "Газпром нефти" на розничном рынке автомобильного топлива в Тюмени и окрестностях.

"УФАС признало в действиях ОАО "Лукойл-Уралнефтепродукт", ОАО "Газпромнефть-Тюмень" и ООО "АЗС-Н1" нарушение антимонопольного законодательства, выразившееся в осуществлении согласованных действий", - говорится в сообщении управления.

Факт ценового сговора сотрудники антимонопольной службы зафиксировали в ходе проведения еженедельного мониторинга оптовой и розничной стоимости на заправках Тюмени и Тюменского района.

"Компании в период с января по июнь 2008 года устанавливали и удерживали в городе Тюмени и Тюменском районе одинаковые цены на нефтепродукты: АИ-76(80), АИ-95(96) и дизельное топливо", - сообщает УФАС.

В ходе рассмотрения дела ни одна из компаний вину не признала, говорится в сообщении.

"Однако Тюменское УФАС России посчитало доводы компаний неубедительными. Всем трем компаниям будет выдано предписание о прекращении нарушения законодательства", - отмечается в пресс-релизе.

За нарушение антимонопольного законодательства статьей 14.31 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus