03.06.2021

«Фармасинтез» создаст в Тюменской области производство кардиологических лекарств

«Фармасинтез» создаст в Тюменской области производство кардиологических лекарств

Компания «Фармасинтез-Тюмень» создаст в Тюменской области производство кардиологических лекарств, соглашение об этом подписано на площадке ПЭМФ. Объем планируемых инвестиций в проект — более 4 млрд рублей, будет создано 200 рабочих мест, сообщили в оперативном штабе региона.

«В Тюмени будет создано импортозамещающее производство по выпуску более 30 наименований кардиологических препаратов, — цитирует сообщение губернатора Александра Моора. — Его мощность позволит закрыть 20% потребности России в лекарствах для лечения сердечно-сосудистых заболеваний».

«Тюменская область — один из самых надежных и заинтересованных партнеров. Все обязательства по предыдущим соглашениям выполнены в полном объеме. Я бы предложил другим компаниям обратить внимание на регион для вложения инвестиций и открытия производства», — отметил президент АО «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния.

Добавим, что «Фармасинтез» с 2017 года строит завод гормональных препаратов в Тюменской области стоимостью также около 4 млрд рублей. Запуск площадки планируется на сентябрь.


Фото: оперштаб Тюменской области

Материалы по теме

Фармасинтез за два года вложит в Юграфарм 1,2 млрд рублей

Коротко

Первое в РФ производство гормональных препаратов

В Тюменской области началось строительство завода гормональных препаратов

ФРП одобрил займы компаниям Урала и Западной Сибири

«Фармасинтез» построит новые мощности в Тюмени