06.07.2017

Факторинг набирает обороты

С начала 2017 года объем операций по финансированию кредиторской задолженности в общем портфеле ВТБ Факторинг увеличился почти на треть. За пять месяцев этого года доля новых клиентов, получивших такое финансирование, составила почти половину.

«Мы делаем очень существенный объем бизнеса на решениях, которые исходят из потребностей обслуживания кредиторской задолженности. Речь идет о сложных механизмах, когда мы синхронизируем закупочные, производственные и коммерческие циклы компаний с их финансовыми потоками. Спрос на эту услугу большой, крупные промышленные предприятия начали выстраивать полноценные программы финансирования для своих поставщиков – то, что в мировой практике принято называть supply chain finance», - говорит Корнелиу Робу, директор по работе с клиентами ВТБ Факторинг.

Supply chain finance (SCF) или программы финансирования поставщиков получили широкое распространение в Европе. С помощью SCF крупные компании упрощают производственные и P2P процессы, повышают качество планирования денежных потоков, стабилизируют каждую цепочку, тем самым гарантируя надежность поставок. 

Комментарии

Материалы по теме

Чистая прибыль ВТБ по итогам I квартала 2017 года увеличилась в 46 раз

«Мира» на Урале стало больше

Председателем консультационного совета акционеров ВТБ избран Игорь Репин

Прибыль банков растет

Сервис международных переводов с карты на карту

Банки расширяют функции накопительных счетов