11.01.2018

Факторинг конкурирует с кредитом

Факторинговое финансирование становится все более востребованным инструментом. 

 ВТБ Факторинг выплатил поставщикам екатеринбургской ГК Автомир (один из крупнейших дилеров  страны) факторинговое финансирование на сумму около 1 млрд рублей. С помощью этого инструмента компания заместила платную отсрочку платежа, предоставляемую производителями и их финансовыми агентами.

 «Компания пришла к нам с потребностью снизить стоимость дополнительной отсрочки платежа, которая возникает после окончания льготного периода, предоставляемого автопроизводителем. Мы предложили инновационную схему, позволившую заместить отсрочку автопроизводителя и сохранить структуру бизнес-процессов клиента. Мы провели большую работу по организации структуры финансирования и сопровождения сделки в привязке к каждому автомобилю (vin-by-vin). -- раскрывает детали сделки Корнелиу Робу, директор по работе с клиентами ВТБ Факторинг

 

По словам заместителя финансового директора компании «Автомир» Юлии Яровенко ВТБ Факторинг предложил оптимальное решение задачи сохранения финансирования в форме факторинга, но по меньшей стоимости: «Факторинговое финансирование является более приоритетным для автодилеров, по сравнению с банковским кредитованием. В настоящее время в программе финансирования участвуют два автомобильных бренда Volkswagen и Skoda. В ближайших планах расширение программы сотрудничества с ВТБ Факторингом ещё на два бренда».  

Комментарии

Материалы по теме

Промсвязьбанк усиливает направление факторинга для МСБ

Александр Карелин назначен управляющим директором по факторингу Промсвязьбанка

Надежные банки — опора бизнеса и государства в условиях нестабильности

Факторинг набирает обороты

Цифровые технологии приходят в факторинг

 

comments powered by Disqus