17.05.2011

Ежегодная конференция ГСК «Югория» открылась в Волгограде

В Волгограде состоялось открытие ежегодной конференции Государственной страховой компании «Югория». Мероприятие, которое продлится до 15 мая, собрало руководство компании и ее подразделений, топ-менеджеров, руководителей отраслевых департаментов.

С приветственным словом от имени губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко к участникам конференции обратился заместитель главы администрации региона по агропромышленному комплексу и природопользованию Александр Тарасов. В своей речи он поблагодарил руководителей местных подразделений компании за стабильную работу и выразил пожелание сохранить страхование на всех этапах максимально доступным и прозрачным для клиентов.

Генеральный директор ГСК «Югория» Алексей Семенихин выступил с докладом об итогах работы компании в 2010 г. По результатам прошедшего года компания заняла долю 1,35% на российском страховом рынке, сохранив свои позиции - 16 место в рейтинге крупнейших страховщиков. СГ «Югория» заняла 13 строчку среди отечественных страховых групп.
Руководитель компании заявил о предстоящем увеличении уставных капиталов двух компаний, входящих в страховую группу «Югория», - ООО «МСК «Аско-Забота» и ЗАО «СК «Югория-Жизнь». В 2011 году их уставные капиталы будут приведены в соответствие новым требованиям закона.

Подробнее в своем выступлении Алексей Семенихин рассмотрел стратегические планы компании на текущий год. Одной из основных задач осталось повышение доходности за счет увеличения объемов сборов и снижения издержек. Также подразделения компании будут ориентированы на развитие личного страхования, в том числе программ страхования от несчастных случаев и ДМС. Подразделениям, расположенным в традиционно аграрных регионах страны, в этом году предстоит увеличить долю страхования сельскохозяйственных рисков в своем портфеле.

Майские конференции компания проводит каждый год в различных регионах России, где есть представительства «Югории». Волгоградский филиал - одно из самых динамично развивающихся подразделений компании на Юге России. По окончании официальной части мероприятия работники компании посетят Мамаев Курган и другие достопримечательности города-героя.

Государственная страховая компания «Югория» основана в 1997 г. Единственным акционером компании является Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, представленный Департаментом по управлению государственным имуществом ХМАО - Югры.

Уставный капитал компании в настоящее время составляет 1,833 млрд. рублей. Сегодня «Югория» - это универсальная страховая компания, представляющая широкий спектр страховых услуг. Компания вправе осуществлять деятельность по 18 видам страхования и перестрахованию с использованием 89 различных правил страхования.

Федеральная сеть компании состоит из 65 филиалов и более 220 агентств, работающих в 61 регионе России.
Свои перспективы «Югория» связывает с внедрением более высоких стандартов деятельности, улучшением качества страхового продукта и сервисного обслуживания клиентов.

ГСК «Югория» - член профессиональных объединений: Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков, Ассоциации строителей России, Национального союза страховщиков ответственности, Российского сельскохозяйственного страхового пула, НП «Гильдия экспедиторов» и др.

Источник: пресс-служба компании


Комментарии
 

comments powered by Disqus