18.02.2015

Европейский бизнес не собирается сдаваться и уходить из России

— Антироссийские санкции ощутимо сказываются на европейских компаниях, которые присутствуют в России, — заявил на втором Тюменском инвестиционном форуме председатель Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Филипп Пегорье. — Несмотря на это, они не собираются сворачивать свою деятельность и инвестиции. Об этом, например, говорит открытие новых мощностей компании Данон.

Глава АЕБ отметил, что наилучший ответ России на санкции — это реформа экономики:

— Надеюсь она будет направлена на защиту инвесторов, борьбу с коррупцией, улучшение делового климата.

Гендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский рассказал о результатах опроса французского бизнеса:

— Что тормозит инвестиции в Россию? Не санкции, не падение рубля, а потеря доверия. В штаб-квартирах компаний в Париже усилились антироссийские настроения. Там говорят, что у России свой путь, что она пойдет на Восток. Сейчас требуется четкий политический сигнал от властей инвесторам, экономическим операторам. Они должны говорить о взаимном доверии, его можно восстановить. На бизнес и его решения не влияет то, что происходит на Украине, или ситуация с Крымом, его действительно заботит ориентация России на страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Комментарии

Материалы по теме

Продажи автомобилей в декабре выросли на 2,4%, но по итогам 2014-го — упали на 10

Продажи автомобилей упали сильнее, чем в кризис 2009 года

 

comments powered by Disqus