08.02.2019

Еврохим выведет Усольский ГОК на полную мощность в 2022 году

 Российский Еврохим сообщил, что планирует завершить первый этап проекта по производству калия - Усольский ГОК - в течение этого  года  с выходом на проектную мощность  2,3 млн тонн.  До сих пор компания ожидала достичь такого уровня производства только к 2021 году. План выпуска на этом ГОКе в 2019 году — около 1 млн тонн. Еврохим назвал и новую верхнюю границу добычи на Усольском ГОКе в 3 млн тонн, на которую предполагается выйти в 2022 году.

К 2024 году компания  намерена производить более 8 млн т калийных удобрений ежегодно. Сейчас единственным производителем калийных удобрений в России является Уралкалий. Проект освоения Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей также реализует Акрон, однако в данный момент компания так не привлекла проектное финансирование под его реализацию, как это планировалось ранее.

EuroChem Group AG - международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений: азотных и фосфорных, а также продукции органического синтеза и железорудного концентрата.

Комментарии

Материалы по теме

Еврохим получил гарантии о господдерже строительства калийного комбината в Прикамье

Уралкалий готов влезть в долги для спасения запасов

Премиальные удобрения

Уралкалий ограничивает публичность

Китайский инвестор сдает калийный портфель

Правительство Пермского края и «Уралкалий» подписали специнвестконтракт