27.10.2014

Евраз увеличит производство стальных мелющих шаров на 30%

Евраз приступил к реализации проекта строительства шаропрокатного стана на Нижнетагильском металлургическом комбинате. Запуск нового производства запланирован на 2017 год, инвестиции оцениваются в 1 млрд рублей.

Производственная мощность нового стана – 135 тыс. тонн продукции в год. Сортамент будет включать  стальные мелющие шары диаметром 80-130 мм из непрерывнолитой вакуумированной заготовки. В рамках проекта предполагается освоение крупных шаров 4 - пять групп твердости c характеристиками по истиранию и объемной твердости на уровне лучших зарубежных аналогов.

«Новый стан позволит выпускать шары  принципиально нового качества и увеличить общий объем производства на 30% — говорит вице-президент ЕВРАЗа, Алексей Иванов. – Горно-обогатительное машиностроение заметно продвинулось вперед, требования комбинатов растут, мы стремимся им соответствовать. Расширение сортамента шаров, совершенствование их характеристик позволить усилить наши позиции на традиционных рынках России и СНГ».

Евраз – крупнейший производитель стальных мелющих шаров в России и СНГ, доля компании на рынке этих регионов по итогам 2013 года составила 55% и 17% соответственно.

 

Комментарии

Материалы по теме

Евраз продал Нижнесалдинский метзавод

На НТМК началось строительство шаропрокатного стана

ЕВРАЗ НТМК за миллиард рублей открыл производство стальных шаров

ЕВРАЗ снизил выплавку стали в 2018 году

ЕВРАЗ построит новый шаропрокатный стан на Нижнетагильском металлургическом комбинате

Роснефть поставит Евразу 140 млрд кубометров газа