27.10.2014

Евраз увеличит производство стальных мелющих шаров на 30%

Евраз приступил к реализации проекта строительства шаропрокатного стана на Нижнетагильском металлургическом комбинате. Запуск нового производства запланирован на 2017 год, инвестиции оцениваются в 1 млрд рублей.

Производственная мощность нового стана – 135 тыс. тонн продукции в год. Сортамент будет включать  стальные мелющие шары диаметром 80-130 мм из непрерывнолитой вакуумированной заготовки. В рамках проекта предполагается освоение крупных шаров 4 - пять групп твердости c характеристиками по истиранию и объемной твердости на уровне лучших зарубежных аналогов.

«Новый стан позволит выпускать шары  принципиально нового качества и увеличить общий объем производства на 30% — говорит вице-президент ЕВРАЗа, Алексей Иванов. – Горно-обогатительное машиностроение заметно продвинулось вперед, требования комбинатов растут, мы стремимся им соответствовать. Расширение сортамента шаров, совершенствование их характеристик позволить усилить наши позиции на традиционных рынках России и СНГ».

Евраз – крупнейший производитель стальных мелющих шаров в России и СНГ, доля компании на рынке этих регионов по итогам 2013 года составила 55% и 17% соответственно.

 

Комментарии

Материалы по теме

Евраз продал Нижнесалдинский метзавод

На НТМК началось строительство шаропрокатного стана

ЕВРАЗ построит новый шаропрокатный стан на Нижнетагильском металлургическом комбинате

Роснефть поставит Евразу 140 млрд кубометров газа

Медная свадьба

Дружба крепкая не расплавится

 

comments powered by Disqus