30.10.2014

Евраз продал Нижнесалдинский метзавод

Евраз объявил о продаже имущества Нижнесалдинского металлургического завода (НСМЗ, Свердловская область) компании «Бизнесинвест» (принадлежит тагильскому бизнесмену Евгению Устюжанинову, владеющему металлоторговой УК «Металлинвест»). Сумма сделки не раскрывается.

В пресс-службе Евраза пояснили, что сделка соответствует стратегии компании по выходу из нерентабельных и непрофильных активов. НСМЗ в 2013 году получила 62 млн убытка, что связано со значительным снижением спроса на продукцию завода — элементов верхнего строения железнодорожных путей (в прошлом году завод выпустил около 45 тыс. тонн подкладок, 5 тыс. тонн клемм, 12 тыс. тонн скоб). Их основной потребитель — РЖД.

Евраз прекратит производство продукции на НСМЗ с 1 ноября. В компании заверили, что смогут выполнить все обязательства завода по уже сделанным заявкам, так как сформировали на складе необходимый объем продукции.

Персонал НСМЗ (600 человек) продолжит работать на предприятии при новом собственнике. В ближайшее время расположенный поблизости Нижнетагильский меткомбинат (входит в Евраз) планирует заключить с «Бизнесинвест» двухлетний договор на поставку в адрес НСМЗ полуфабрикатов для железнодорожной продукции — непрерывнолитой стальной заготовки и стальных полос.

Комментарии

Материалы по теме

Евраз увеличит производство стальных мелющих шаров на 30%

ЕВРАЗ построит новый шаропрокатный стан на Нижнетагильском металлургическом комбинате

Роснефть поставит Евразу 140 млрд кубометров газа

Евраз продал метзавод трейдеру

Медная свадьба

Дружба крепкая не расплавится

 

comments powered by Disqus