18.03.2009

ЕВРАЗ подтвердил свои обязательства перед железной дорогой

Увеличение погрузки планируется во втором квартале на Нижнетагильском отделении Свердловской железной дороги.

Как сообщили в пресс-службе свердловской магистрали, на состоявшейся встрече представителей СвЖД с руководством предприятий ЕВРАЗа горно-металлургический холдинг подтвердил свои обязательства по первому кварталу и гарантировал стабильную поставку грузов во втором.

Так, в настоящий момент на Нижнетагильском металлургическом заводе в полную мощность работает машина непрерывного литья заготовок №4, что уже сейчас обеспечивает ежесуточную погрузку около 10 - 11 тысяч тонн металлоизделий, или 310 тысяч тонн в месяц.

Стабильность гарантировали и горняки ЕВРАЗа. По данным Нижнетагильского регионального Центра фирменного транспортного обслуживания, ОАО «Высокогорский ГОК» и ОАО «Качканарский ГОК «Ванадий» во втором квартале планируют предъявить к перевозке по железной дороге около 2,5 миллиона тонн железной руды, что значительно превысит объемы первых трех месяцев 2009 года. Так, Высокогорский ГОК уже в I квартале планирует отправить по железнодорожной магистрали 395 тысяч тонн руды.

Качканарский ГОК «Ванадий» нашел новых партнеров в лице ОАО «Чусовской металлургический завод», с апреля поставки руды в соседний регион значительно увеличатся и составят за II квартал 75 тысяч тонн. Также по железной дороге до порта Новороссийск планируется ежемесячно направлять по 25 тысяч тонн экспортной продукции ГОКа. Планируемая общая погрузка предприятия во втором полугодии составит свыше 700 тысяч тонн руды и строительных грузов ежемесячно.

В целом по Нижнетагильскому отделению всеми предприятиями-грузоотпровителями в январе-феврале 2009 года предъявлено к перевозке 4,8 миллиона тонн грузов, что на 2,1% больше плановых показателей. В феврале погружено на 175 тысяч тонн больше, чем в январе. Среднесуточная погрузка за месяц выросла на 14,3 тысяч тонн.

Наибольшее увеличение к январю-февралю прошлого года наблюдается по металлоконструкциям (+43,7%). В марте значительно увеличится погрузка нефти (+37,8% к марту 2008 года), каменного угля (+31,6%) и контейнерных грузов (+3,7%).

АПИ  


Комментарии

Материалы по теме

Проездом

Полугодовалый монстр

Дорогое удовольствие

22 вагоноремонтных предприятия намерено продать ОАО «РЖД» до конца года

Восемь вагонов пассажирского поезда № 337/338 сошли с рельсов

Железнодорожная конфликтология

 

comments powered by Disqus