18.12.2019

ЕВРАЗ подписал контракт с Danieli на реконструкцию цеха ЕВРАЗ НТМК

ЕВРАЗ подписал контракт с Danieli на реконструкцию  цеха ЕВРАЗ НТМК

Управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев подписал контракт с компанией Danieli на реконструкцию рельсобалочного цеха. Сумма контракта на поставку технологического оборудования составит 80 млн евро.  Модернизацию стана планируется завершить в 2022 году. Мощность стана после реконструкции увеличится с 800 тысяч тонн металлопроката в год до 950 тысяч тонн. Длина раскатного поля возрастет до 108 метров. 

Техническое перевооружение рельсобалочного цеха позволит расширить сортамент стана и начать выпуск в подразделении новых видов металлопроката. Цех начнет производство U-образных шпунтов шириной до 600 мм, двутавров высотой от 130 до 600 мм и шириной до 300 мм, железнодорожных рельсов по европейским стандартам  (длиной до 25 м), крановых рельсов, несимметричных L-образных полособульбов высотой от 270 мм до 600 мм.

После реконструкции мы сможем дополнительно получить на стане 280 тысяч тонн балки и 50 тысяч тонн шпунта, – заявил Алексей Кушнарев. – Такой металлопрокат сейчас востребован на рынке, а экспертиза и уверенные позиции комбината позволяют рассчитывать на успешный сбыт продукции». Технологическое оборудование и средства автоматизации будут изготовлены компанией Danieli и смонтированы под надзором зарубежных специалистов.

Последние несколько лет «Евраз» последовательно проводит политику стимулирования спроса на металлопродукции в строительстве,  и   инвестиции в модернизацию мощностей по производству строительной балки на мощностях  Евраз НТМК являются частью общей программы: к 2022 году обновленный рельсобалочный цех станет одним из самых современных прокатных производств в России.

В результате реализации комплекса мер,  включая создание Ассоциации развития стального строительства, потребление стали в строительстве по разным продуктам в общей структуре используемых в строительстве материалов уже выросло с 12% в 2015 году до  15 % в  2019   году ( без учета сортового проката ).

Материалы по теме

На НТМК началось строительство шаропрокатного стана

На КУМЗе запустят новый прокатный комплекс

Кушвинский завод прокатных валков запустил плавильный комплекс

Медная свадьба

Дружба крепкая не расплавится

Поляки перебили ставку «Мечела»