24.02.2009

Evraz планирует сократить около 2 тыс человек на НТМК и Высокогорском ГОКе

Evraz Group планирует сократить около двух тысяч человек на Нижнетагильском металлургическом комбинате /NTMK / /НТМК/ и Высокогорском ГОКе /VGOK/ /ВГОК/, оба предприятия входят в Evraz и находятся в Свердловской области. Об этом сообщает администрация города Нижний Тагил /Свердловская обл/.

Пресс-секретарь главы города Ирина Панфилова сообщила, что с 15 апреля Высокогорский ГОК высвобождает 454 сотрудника. НТМК официально объявил о будущем увольнении 1,4 тыс человек.

Нижнетагильский металлургический комбинат /г Нижний Тагил, Свердловская обл/ - одно из крупнейших предприятий России с полным спектром основных металлургических переделов и вспомогательных производств.

Высокогорский горно-обогатительный комбинат, включающий несколько подземных шахт с мощностями для переработки руды, расположен вблизи Нижнего Тагила, примерно в 10 км от НТМК /NTMK/ и в 180 км к северу от Екатеринбурга.

Evraz Group SA, зарегистрированная в Люксембурге, является одной из крупнейших вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, предприятия которой осуществляют деятельность в России, Украине, ЕС, Северной Америке и ЮАР.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Дружба крепкая не расплавится

Поляки перебили ставку «Мечела»

Без проката по России

Черная металлургия

Бесполезные ископаемые

 

comments powered by Disqus