13.04.2020

Евраз НТМК разработал принципиально новое колесо для грузовых вагонов

Евраз НТМК разработал принципиально новое колесо для грузовых вагонов

Низконапряженное колесо с повышенной осевой нагрузкой для грузовых вагонов EV002 разработано на «Евраз НТМК», сообщают в компании: «Особенностями колеса EV002 являются высокие эксплуатационные характеристики, меньшая по сравнению с имеющимися аналогами масса, повышенная осевая нагрузка — до 30 тонн. Это позволяет увеличить срок службы колеса и перевозить больше груза».

Повышенная осевая нагрузка достигнута за счет абсолютно новой формы диска, обеспечивающей снижение напряжений.

«Представители крупнейших вагоностроительных компаний переходят на выпуск вагонов с повышенной осевой нагрузкой до 27 тонн и проявляют интерес к колесам с низконапряженной конструкцией диска», — отметил управляющий директор Евраз НТМК и Евраз КГОК Алексей Кушнарев.

Промышленное производство колес начнется после прохождения сертификации.

http://www.acexpert.ru/archive/nomer-12-13-821/allegro-s-titanovoy-dolinoy.html

— Мы считаем рынок железнодорожных колес перспективным. Создание нового колесного производства позволит увеличить объемы выпуска продукции, востребованной потребителями, — отметил ранее вице-президент Евраза, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Напомним, 17 марта подписано соглашение, по которому Евраз выбрал площадкой для строительства производства железнодорожных колес особую экономическую зону «Титановая долина» в Свердловской области. Строительство и управление колесным производством будет вести ООО «Аллегро» — совместное предприятие Евраза и ООО «Рейл Сервис», холдинговой компании, владеющей вагоноремонтными активами. Инвестиции в строительство — около 16 млрд рублей, большая часть — вложения в инновационное оборудование и технологии, которые лягут в основу производства ООО «Аллегро». Мощность нового цеха составит 200 тыс. колес в год с возможностью увеличения до 300 тысяч. Старт производства намечен на 2022 год.

Фото: Тагилка.ру

Материалы по теме

ЕВРАЗ НТМК начал поставки железнодорожных колес в Словакию

ЕВРАЗ НТМК готовит к запуску проект с немецкой Niles-Simmons-Hegenscheneidt

ЕВРАЗ НТМК произвел конструкции для Объединенной судостроительной корпорации

ЕВРАЗ НТМК за миллиард рублей открыл производство стальных шаров

ЕВРАЗ НТМК перешел на новую систему управления складскими запасами

ЕВРАЗ снизил выплавку стали в 2018 году