26.05.2021

Евраз направит 753,5 млн рублей на развитие Качканара

Евраз направит 753,5 млн рублей на развитие Качканара

Металлургическая и горнодобывающая компания «Евраз» направит 753,5 млн рублей на развитие Качканара (Свердловская область), сообщила пресс-служба компании.

Два соглашения о социально-экономическом сотрудничестве подписали вице-президент Евраза, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов, первый заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский и глава Качканара Андрей Ярославцев.

В рамках трехстороннего соглашения предполагается поддержка центральной городской больницы и создание на ее базе центра ранней диагностики заболеваний с компьютерным томографом; строительство ледового Дворца спорта; повышение энергетической эффективности коммунальной инфраструктуры Качканара.

По  двухстороннему соглашению между городом и Евразом средства будут направлены на строительство ледовых городков в Качканаре и поселке Валериановск; повышение надежности и эффективности коммунальной инфраструктуры Качканара; разработку документации на реконструкцию и ремонты объектов социальной инфраструктуры и общественных территорий; благоустройство парковых зон и дворовых территорий, ремонт образовательных и социально важных объектов, развитие инфраструктуры; подготовку и проведение празднования 65-летия Качканара.

Ранее между Евразом, правительством Свердловской области и администрацией Качканарского городского округа были подписаны пять соглашений о социально-экономическом развитии Качканара. В рамках выполнения этих соглашений в Качканаре открыт физкультурно-спортивный комплекс ЕВРАЗ Арена «Олимп», Дворец единоборств «Атлант», лыжероллерная трасса. Начат проект по созданию на базе Качканарского горно-промышленного колледжа современного Центра профессиональных компетенций, в котором будут оборудованы мастерские и лаборатории для обучения по методике WorldSkills. При поддержке холдинга в 2019 году в Качканаре была модернизирована система ЖКХ, полностью заменены окна во всех детских садах, передана в муниципальную собственность и реконструирована гостиница «Ванадий» с последующим перепрофилированием в многоквартирный дом для проживания медиков и учителей, приезжающих в Качканар.

Напомним, в Качканаре расположен градообразующий «Евраз Качканарский ГОК».

Материалы по теме

Евраз увеличит производство стальных мелющих шаров на 30%

Евраз продал Нижнесалдинский метзавод

Евраз продал метзавод трейдеру

«Итальянская» забастовка на Качканарском ГОКе стихла

ЕВРАЗ построит новый шаропрокатный стан на Нижнетагильском металлургическом комбинате

Коротко