21.04.2021

Евраз и «Рейл сервис» договорились о поставке железнодорожных колес

Евраз и «Рейл сервис» договорились о поставке железнодорожных колес

Евраз заключил с промышленной группой «Рейл сервис» (владеет вагоноремонтными активами) соглашение на поставку железнодорожных колес, сообщила пресс-служба металлургической компании.

Евраз и системный интегратор ремонта вагонов «Рейл Сервис», создающие новое колесное производство в Свердловской области, расширяют партнерство, сказано в сообщении. Компании подписали долгосрочное соглашение на поставку железнодорожных колес, действующее до февраля 2022 года. Евраз намерен полностью обеспечить потребности ремонтных предприятий «Рейл Сервиса» за счет продукции Евраз НТМК, одного из ведущих российских производителей цельнокатаных колес. В 2021 году в рамках договора предполагается отгрузка 150 тыс. штук.

— Заключенное соглашение гарантирует нашим партнерам стабильные поставки и высокое качество колес. Евраз НТМК, в свою очередь получает надежного клиента, который обеспечит загрузку производства, — приводит пресс-служба комментарий вице-президента Евраза по продажам и логистике Ильи Широкоброда.

— Расширение партнерства позволит нам не только гарантировать клиентам лучшие условия на поставку цельнокатаных колес от одного из ведущих производителей продукции, но и откроет новые возможности для роста и развития компаний, входящих в холдинг, — цитирует заместитель генерального директора по развитию «Рейл Сервис» Андрей Шленский.

Напомним, компания «Аллегро» (совместное предприятие Евраза и «Рейл сервис») планирует в 2022 году начать производство железнодорожных колес в «Титановой долине». Мощность нового предприятия должна составить 200 тыс. колес в год с возможностью увеличения до 300 тысяч. Планируется организовать 425 рабочих мест. Инвестиции в строительство — около 16 млрд рублей, большая их часть — вложения в оборудование и технологии, которые составят основу производства «Аллегро». Старт производства намечен на четвертый квартал 2022 года. Сейчас Евраз НТМК производит более 500 тыс. колес в год.

Материалы по теме

ЕВРАЗ НТМК начал поставки железнодорожных колес в Словакию

ЕВРАЗ НТМК готовит к запуску проект с немецкой Niles-Simmons-Hegenscheneidt

ЕВРАЗ НТМК произвел конструкции для Объединенной судостроительной корпорации

ЕВРАЗ НТМК за миллиард рублей открыл производство стальных шаров

ЕВРАЗ НТМК перешел на новую систему управления складскими запасами

ЕВРАЗ снизил выплавку стали в 2018 году