25.03.2008

Евраз Групп презентовал уникальный учебно-практический комплекс «Мехатроника»

В центре подготовки персонала уральских комбинатов компании «Евраз Груп» презентован уникальный учебно-практический комплекс «Мехатроника», аналогов которому нет на Среднем Урале.

Учебно-производственная станция представляет собой сборно-разборную модель действующего завода с полным циклом автоматизации процессов и является тренажерным полигоном для специалистов, позволяя получать практические навыки в условиях, максимально приближенных к реальному производству, сообщили в региональном центре корпоративных отношений «Урал».

Новая станция с мехатронной системой управления изготовлена концерном Festo Didactic (Германия) – лидером по выпуску оборудования для подготовки промышленного персонала. Станция предназначена для подготовки специалистов-универсалов в области механики, электроники, гидравлики, информационных систем и автоматики.

Первая торжественная презентация новой станции была организована для топ-менеджеров Нижнетагильского металлургического комбината (ОАО «НТМК, входит в «Евраз Груп»), руководителей учреждений профессионального образования и журналистов. Во время презентации сотрудники продемонстрировали возможности учебно-производственной станции на примере смоделированного цеха по выпуску пневматических цилиндров. Мехатронная станция оснащена электронными, индуктивными, емкостными, оптическими датчиками, которые позволяют определять не только положение детали, но ее размер и даже цвет. В учебном процессе новая станция позволяет моделировать неисправности, возможные в процессе производства и определять алгоритм их устранения.

«В ходе пуско-наладочных работ учебно-производственной станции курс обучения основам мехаторники уже прошла пилотная группа из 32 работников. В перспективе при сотрудничестве с уральскими вузами наш центр планирует начать подготовку по специальности «Мехатроника» на базе высшего образования», - отметил директор центра подготовки персонала «Евраз – Урал» Владимир Свистунов.

ИА ИНВУР  

Комментарии
 

comments powered by Disqus