26.10.2020

Евгений Куйвашев ввел новые ограничения в Свердловской области

Евгений Куйвашев ввел новые ограничения в Свердловской области

Евгений Куйвашев ввел новые ограничения в Свердловской области. Губернатор подписал указ № 589, документ опубликован на портале правовой информации.

Рекомендательные меры:

— студентов вузов и профессиональных образовательных организаций вывести на дистант;

— продолжительность осенних каникул увеличить до 14 дней;

«К сожалению, после начала учебного года школы ожидаемо становятся очагами распространения вирусов и инфекций. [Поэтому] я решил рекомендовать продлить осенние каникулы еще на неделю. Окончательное решение будут принимать власти на местах, однако я считаю это необходимым, чтобы сдержать распространение коронавируса», — объяснил губернатор в Instagram.

Обязательные меры:

— самоизоляцию граждан 65 плюс и хронических больных продлить до 9 ноября;

— все физкультурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях проводить без зрителей;

— на официальных мероприятиях, которые организуют госорганы, а также культурных мероприятиях в спорткомплексах, физкультурных и спортивных мероприятиях на открытых площадках может быть занята максимум половина мест.

Ранее региональные власти уже рекомендовали перевести 30% сотрудников на удаленку, запретили работу ночных клубов и дискотек. Ношение масок и соблюдение социальной дистанции обязательно для всех.

Напомним, количество заразившихся за сутки в Свердловской области продолжает расти с 20 сентября, за месяц оно увеличилось ровно вдвое: так, на  26 сентября в регионе зафиксировано 139 случаев заражения, на 26 октября — 281, из них 177 — в Екатеринбурге. За весь период пандемии в регионе COVID-19 заразились 34 782 человека.

 

Материалы по теме

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Отказ от ограничений не ждите раньше февраля

Хроники коронавируса: в Свердловской области официально подтверждено более 10 тысяч зараженных

COVID-19: В Свердловской области обострение ситуации — зафиксировано 276 новых случаев, из них 255 приходится на Екатеринбург

Хроники коронавируса: Свердловская область ставит рекорды смертности — десять жертв за сутки. По суточному приросту регион на третьем месте в стране

В Свердловской области ограничения первого этапа продлены до 20 июля