15.10.2018

Евгений Куйвашев сформировал аппарат губернатора

Евгений Куйвашев сформировал аппарат губернатора

Определена структура аппарата губернатора и правительства Свердловской области, произведены кадровые назначения. Выработка и реализация единой политики в сфере местного самоуправления, взаимодействие с муниципалитетами, а также координация работы администраций управленческих округов возложена на Вадима Дубичева, первого заместителя руководителя аппарата – директора департамента по местному самоуправлению. До назначения заместителя губернатора – руководителя аппарата и заместителя губернатора-куратора внутренней и информационной политики исполнение этих обязанностей также возложено на Вадима Дубичева.

Экспертно-аналитическое направление аппарата возглавил Константин Устиловский в должности первого заместителя руководителя аппарата – директора экспертно-аналитического департамента. Ильхам Ширалиев назначен на должность заместителя руководителя аппарата – директора департамента кадровой политики и контроля. Игорь Ромшин назначен на должность заместителя руководителя аппарата – директора государственно-правового департамента. Виктор Ятло возглавил организационное направление работы в должности заместителя руководителя аппарата – директора департамента протокола и организационного обеспечения. Марина Обрубова назначена заместителем руководителя аппарата. В ее ведении будут находиться вопросы документооборота и работа с обращениями граждан.

Кроме перечисленного, в структуру аппарата будут входить и другие подразделения, в частности, представитель губернатора и правительства в Законодательном Собрании Свердловской области, управление по мобилизационной подготовке и некоторые другие.

Глава региона уточнил функции и содержание работы аппарата как государственного органа, обеспечивающего деятельность губернатора и правительства области. Теперь в сферу его деятельности не будут входить вопросы внутренней и информационной политики. Департамент внутренней политики выделяется в отдельный исполнительный орган государственной власти. Департаменты внутренней и информационной политики Свердловской области будет курировать заместитель губернатора, которого Евгений Куйвашев определит в ближайшее время.

Напомним, новую структуру исполнительной власти Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил 13 октября. Возглавит аппарат главы региона и кабинета министров заместитель губернатора Свердловской области – руководитель аппарата губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области. Вице-губернатор – руководитель аппарата включается в состав правительства.

Комментарии

Материалы по теме

Евгений Куйвашев назначил четырех членов правительства

Владимир Герасименко занял пост заместителя главы Минтранса

Ольга Глацких отстранена от должности

Валерий Чайников назначен вице-губернатором

Владимир Путин встретился с Евгением Куйвашевым

Губернатор Свердловской области принял отставку председателя правительства