16.04.2021

Евгений Куйвашев попросил пересмотреть сроки и объем финансирования объектов Универсиады-2023

Евгений Куйвашев попросил пересмотреть сроки и объем финансирования объектов Универсиады-2023

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко в ходе его рабочей поездки в Екатеринбург пересмотреть сроки и объем финансирования объектов Универсиады 2023 года.

Речь идет о необходимости направить 2,9 млрд рублей в более ранний срок, сказал Куйвашев: «Считаю важным вопрос о сдвиге влево <…> по финансированию строительства Дворца водных видов спорта — мы подготовим все обоснования для того, чтобы как можно раньше закупить все необходимое оборудование. <…> Проект технологически сложный, при этом основной объем строительства приходится на 2021 и 2022 годы. Кроме того, требуется приобретение спецоборудования, имеющего длительные сроки поставки. Исходя из этого, прошу вашего содействия в принятии решения».

Также Куйвашев попросил рассмотреть возможность выделения региону дополнительных 360 млн рублей на ремонт фасадов зданий.

Добавим, что ранее Дмитрий Чернышенко сообщил, что число участников Всемирной летней универсиады в Екатеринбурге достигнет 11 тыс. человек:

«То, что мы увидели сегодня, вселяет уверенность, что на Универсиаде, которая примет более полумиллиона гостей, 11 тыс. спортсменов — они самые главные участники, которые будут оценивать, насколько хорошо это подготовлено, — все получат наивысший возможный уровень и качество сервиса и, самое главное, наивысший уровень безопасности», — сказал Чернышенко.

XXXII Всемирные летние студенческие игры пройдут в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Спортивная программа будет включать соревнования по 18 видам спорта, будут разыграны 247 комплектов медалей. Спортивные мероприятия будут проходить на Ледовой арене УГМК, «Екатеринбург Арене», «Екатеринбург-Экспо», стадионе УрФУ, КРК «Уралец». К проведению соревнований планируется построить Дворец дзюдо, Дворец водных видов спорта и академию волейбола имени Николая Карполя.

Материалы по теме

Универсиада-2023 может пройти в Екатеринбурге

Универсиада-2023: выиграем или проиграем

FISU всё решил: Универсиада пройдет в Екатеринбурге

В Екатеринбурге пройдет всемирный саммит спорта и бизнеса

«Слоны» не пройдут

FISU не согласовала строительство деревни Универсиады