22.12.2020

Евгений Куйвашев: Договор о концессии общественного транспорта Екатеринбурга может быть заключен в 2021 году

Евгений Куйвашев: Договор о концессии общественного транспорта Екатеринбурга может быть заключен в 2021 году

Договор о передаче в концессию общественного транспорта Екатеринбурга заключат в 2021 году, рассчитывает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Об этом он сообщил на пресс-конференции 22 декабря:

— Заявки уже подаются. Рассчитываем, что в следующем году выйдем на финальное заключение договора. Это будет совершенно открытый конкурс.

Напомним, ранее 22 декабря и.о. главы Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что городские власти занимаются обсуждением вопросов по передаче городского электротранспорта в концессию: «Это очень серьезный объем инвестиций, которые можно привлечь с федерального уровня… [Работа] близка к финалу, мы будем выходить на объявление конкурса, а потенциальные серьезные участники есть. Это возможность привлечения федеральных средств, а также полное обновление трамвайного парка и подъездных путей».

Добавим, что конкурс по поиску концессионера планировалось провести в конце этого года. Компанию-концессионера должны выбрать после того, как местные власти утвердят маршрутную сеть, а федеральное правительство примет программу модернизации пассажирского транспорта в городах-миллионниках. По условиям конкурса, инвестор займется заменой подвижного состава, а основные меры федеральной поддержки будут направлены на обновление инфраструктуры.

 

 

Материалы по теме

Для Экспо-2025 в Екатеринбурге нужно 100-150 млрд рублей

Первая заявка: концепция развития ЭКСПО-парка

В Екатеринбурге открыли первую «Почту будущего»

Создана рабочая группа по строительству трамвайной линии Екатеринбург – Верхняя Пышма

Инспекторы МБВ положительно оценили готовность Екатеринбурга

Российскую заявку на Экспо-2025 представили в штаб-квартире ЮНЕСКО