14.12.2020

Евгений Куйвашев анонсировал реорганизацию региональной системы здравоохранения. За четыре года в нее вложат 72,4 млрд рублей

Евгений Куйвашев анонсировал реорганизацию региональной системы здравоохранения. За четыре года в нее вложат 72,4 млрд рублей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал реорганизацию региональной системы здравоохранения. Решение принято на фоне трудностей в связи с пандемией коронавирса, объяснил он на своей странице в Instagram.

«Мы планируем перепланировку поликлиник, чтобы организовать для приема инфекционных больных кабинеты с отдельными входами и выходами», — объявил губернатор. По его словам, перепланировка пойдет в рамках программы «Общественное здоровье уральцев».

Также, пишет Евгений Куйвашев, есть намерения по модернизации стационаров до уровня инфекционных отделений в каждом управленческом округе: планируется развивать телемедицину, чтобы медики могли следить за здоровьем пациентов дистанционно, а также реорганизовать лабораторную службу — создать единый региональный референс-центр.

Кроме того, власти собираются «усилить работу по вакцинации населения от инфекционных заболеваний и разработать стандарты личной защиты граждан, коллективов, предприятий и общественных пространств в период распространения инфекций».

По словам губернатора, в ближайшие четыре года на финансирование программы будет выделено 72,4 млрд рублей.

Напомним, в Свердловской области к началу 2021 года должен завершиться процесс передачи полномочий по организации оказания медицинской помощи от горздрава Екатеринбурга региональному министерству здравоохранения. По мнению свердловских властей, передача горбольниц в ведение профильного министерства улучшит качество оказания медпомощи.

Фото: gkb.su

Материалы по теме

Заксобрание Свердловской области передало медучреждения Екатеринбурга в собственность региона

Система здравоохранения Екатеринбурга перешла в подчинение министерства здравоохранения Свердловской области

Медучреждения Оренбургской области ждет масштабная реорганизация

Удмуртия первой в России создаст цифровые фельдшерско-акушерские пункты