27.02.2017

«Эвалар» построит завод в Тюменской области

«Эвалар» построит завод в Тюменской области

«Эвалар» (фармацевтическое предприятие, крупнейший российский производитель биологически активных добавок) планирует построить высокотехнологичный комплекс по производству фармсубстанций и переработке сырья в Тюмени. Объем инвестиций — 3-4 млрд рублей. Подписано соглашение между губернатором Владимиром Якушевым и генеральным директором холдинга Ларисой Прокопьевой. Первым этапом развития сотрудничества стороны называют разработку «дорожной карты», в которой будут обозначены порядок и сроки реализации проекта.

— Мы занимаем активную позицию в деле импортозамещения, особенно это касается фармацевтической промышленности, — заявил Владимир Якушев.— В рамках соглашения рассчитываем на продуктивное сотрудничество.

По словам генерального директора холдинга, реализация проекта в Тюмени — новый этап развития компании. «Мы давно перешагнули статус регионального производителя, став крупным федеральным игроком на фармрынке. Активное расширение географии поставок, а также усиление экспортной составляющей (компания поставляет продукцию в 24 страны мира) ставят перед нами вопрос о развитии производственных мощностей и инфраструктуры бизнеса. Первым шагом в этой области мы видим строительство высокотехнологичного комплекса в Тюмени», — рассказала Лариса Прокопьева. 

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Материалы по теме

Первое в России производство гормональных препаратов откроют в Тюмени

В Тюменской области началось строительство завода гормональных препаратов

Масштабное производство индейки запустили в Тюменской области

Корпорация МСП поддержит реализацию тюменских инвестпроектов объемом 2,6 млрд рублей

Якушев рассказал о новых подходах к господдержке инвестпроектов

«Кондитер Профи» запустит новую линию