03.10.2014

Если сверху падает камень — отойди, пусть упадет

27 сентября в главном корпусе Уральского федерального университета прошел X диалог-форум экономически активных горожан, участники которого обсудили широкий спектр тем: от общих перспектив российской экономики до конкретных рекомендаций по тому, куда лучше всего вкладывать сегодня деньги.

Главная цель проводимого уже в десятый раз форума — повышение финансовой грамотности жителей региона, а также поддержка действующих предпринимателей и тех, кто еще только задумывается начать свое дело.

Повышенный интерес у пришедших на форум вызвало выступление специального гостя Владимира Левченко — аналитика, биржевого обозревателя и ведущего радиостанции «Бизнес FM». Левченко рассказал участникам форума, чего ждать от карательных экономических действий Европейского союза и США против России.

Участники форума Владимир Левченко Елена Новоторженцева и другие эксперты форума

Несмотря на ряд серьезнейших негативных тенденций, которые есть сейчас в российской экономике (от сверхвысоких процентных ставок, которые гораздо выше средней нормы прибыли, до запрета на ввоз зарубежного оборудования для добычи нефти — именно на таком оборудовании для гидроразрыва пласта добывается сегодня около 25 % российской нефти), Владимир Левченко призвал не поддаваться панике и стараться находить возможности. «Если сверху падает камень — отойди, пусть упадет. Если сыпятся экономические проблемы, то их ловить совсем не обязательно», – отметил аналитик.

Одним из гостей форума экономических горожан также стала заместитель министра экономики Свердловской области Елена Новоторженцева. Она впервые была на форуме и по ее словам, была поражена увиденным. «Я уже привыкла, что многие люди стали меркантильными, ленивыми, прозаичными. На форуме же я вижу, что у людей есть желание, инициатива, азарт в глазах. Чувствуется, что организаторы проделали большую работу, это огромный труд собрать такое мероприятие в ситуации, когда люди начинают терять веру во все. Это очень хорошая традиция, которую нужно несмотря ни на какие санкции и прочие политические проблемы продолжать».

 

Комментарии
 

comments powered by Disqus