17.02.2021

Еще в несколько десятков домов энергетики вернули горячую воду

Еще в несколько десятков домов энергетики вернули горячую воду

Фото Администрации МО Пуровский район

Над восстановлением горячего водоснабжения в Тарко-Сале трудится порядка 105 человек

Плановые сроки по каждому участку коммунальные службы сокращают ежедневно. Так, бригады и привлеченные силы работают сегодня на сетях горячего водоснабжения в домах мкр. Геолог (14, 17, 24), ул. Победы (30, 9а, 24 и 32), мкр. Комсомольский (12 и 14), мкр. Советский (3, 15, 17, 19). Специалисты коммунальных предприятий города, как ранее и сообщали, подают горячий ресурс к домам постепенно.

В первые несколько дней горячее водоснабжение было возвращено большей части потребителей. На сегодняшний день есть проблемные участки, где привлечены дополнительные силы. В мкр. Комсомольском выполняются работы по замене сетей горячего водоснабжения с привлечением подрядной организации – на данном участке требуется больше сил и времени. На участке по ул. 50-лет Ямала также привлечен подрядчик – здесь необходимо провести земляные работы и замену коммуникаций, подающих горячую воду.

Кроме этого, на помощь пришли предприятия и организации из других городов. Данная помощь оказывается как «Ямалкоммунэнерго», так и управляющим компаниям города. Кроме того, персонал, привлеченный АО «Ямалкоммунэнерго», выполняет работы не только на наружных сетях горячего водоснабжения, но и в цоколях зданий. Например, в микрорайонах Комсомольском и Советском бригады из соседних филиалов компании работают совместно с управляющими компаниями.

Муниципальные власти просят жителей обращаться в управляющие компании в случае, если в дом вернули горячую воду, но не во все квартиры она подается.

Материалы по теме

К нескольким домам в Тарко-Сале проводят новые сети горячего водоснабжения

Универсальные солдаты Севера

Энергетики Ямала приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню охраны труда

От старта к финишу с автоматом наперевес

Что ждать потребителям: «Ямалкоммунэнерго» приступает к летней ремонтной компании

Ямальские энергетики подготовились к ЕГЭ